快訊

高中好友不信五億生會尋短 曝他拿地契約定「買BMW載我玩」

抗癌逾10年病逝!高空彈跳、爬長城… 部落客星希亞罹癌仍活躍鼓舞癌友

不辭了!慰留成功 台電總經理王耀庭:繼續為台電負責

內政部「兩隻吉娃娃圖」形容小犬颱風 網有同感:吉度恐怖!

中颱「小犬」暴風圈進逼台灣,內政部昨(3)日在官方臉書貼出兩張吉娃娃的照片,表示「小犬颱風」從前天(2日)還是嬌小可愛的吉娃娃,今天卻變成張牙舞爪的大隻吉娃娃,讓許多網友紛紛用「吉」字形容對「小犬颱風」的感受,中央氣象署也在報天氣的官方臉書表示,颱風的強度跟命名的性格是無關的,也呼應內政部的提醒,請民眾務必做好防颱準備。

內政部以吉娃娃的形象來形容這次的小犬颱風,引起網友同感。擷自內政部官方臉書
內政部以吉娃娃的形象來形容這次的小犬颱風,引起網友同感。擷自內政部官方臉書

內政部昨日在官方臉書表示:「中秋剛過,小犬又給大家惹麻煩了,真的很不好意思。不是那個小犬?是小犬颱風啦!」隨文附上兩張吉娃娃的照片,意指吉娃娃變凶猛了,這次「小犬颱風」可能會帶來災害,呼籲民眾必需做好防颱準備。

「小犬」,是一般人對自家兒子的謙稱,也有可愛幼犬之意。中央氣象署的官網臉書表示,這回颱風命名的小犬指的是88星座中的「小犬座」,其中小犬座南河三、大犬座天狼星,與獵戶座參宿四組構成了「冬季大三角」。

網友在留言區紛紛玩起了對「吉」的造詞,來形容對此次小犬颱風的感受。有人說:「吉度恐怖」,「這麼兇,一定放假了對吧」、「好不受控」、「壞吉了!」、「吉兇」。

內政部 吉娃娃 小犬颱風

延伸閱讀

小狗與獵犬:歐洲藝術中的人犬千年情

中颱小犬增強中!文化大學宣布遠距上課挨批「放什麼假」 學生揭山上暴雨慘況

台東縣今放半天假 縣長饒慶鈴臉書遭怒評:風雨最大時才讓我們回家

正妹遭同居男友家暴達23分鐘致死 凶嫌:想讓她回到原來的樣子

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

飄香60年!基隆老字號「阿華麵店」熄燈 一票人卻哭錯店

基隆60年老店「阿華麵店」宣布歇業!日前有民眾發現阿華麵店的鐵門已拉下,並貼上公告稱「老闆退休了,感謝大家照顧」,讓許多當地人感到不捨。不過,有一票網友誤將「阿華麵店」與基隆廟口名店「阿華炒麵」搞混,差點在社團內引起風波。

藏25年!人妻打掃家裡竟翻出「金塊」 網一看價格:賺翻了

近期黃金價格屢創新高,吸引不少人變成黃金買家。一名女網友在「爆廢1公社」透露,最近在整理房間物品時,竟翻出一塊黃金與老舊的銀樓保單,讓不少網友忍不住稱羨「賺翻了」。

路上都在穿!1設計爆紅「從頭到腳都百搭」一票年輕人狂點頭:荷包大失血

不少年輕人喜愛將潮流元素融入日常穿搭,不論是上衣、褲子或鞋子等,每天都能搭配出不同造型。有女網友觀察到今年流行「蝴蝶結元素」,走在路上都能看到有人穿蝴蝶結單品,但她的衣櫃只有一件褲子有...

坦言對台灣第一印象是破舊小 四川妹來台5個月刷新認知:幸福指數很高

如果想深度了解一個地方的文化風俗,除了搜尋網路資訊,通常真的要去該地旅遊或居住...

月薪20萬人人稱羨!她卻嘆「存不到錢」? 同事見存款傻眼了

年薪百萬是不少人的人生理想,不過日前一名女網友卻表示自己雖月入20萬,卻連頭期款都湊不出來,即使薪水所得在外人眼中相當夢幻,但因為家中開銷日漸加劇,使她倍感壓力,委屈直呼「好像永遠都無法存到錢,羨慕別人正常的家庭,真的好累」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。