快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

婆婆拎隻雞要求坐月子的她下廚煮「菜脯雞」 網怒:你被暗算了

一位女網友發文抱怨,坐月子期間婆婆竟要求她下廚煮雞湯,導致她月子失調腰痠無法久站。示意圖/ingimage
一位女網友發文抱怨,坐月子期間婆婆竟要求她下廚煮雞湯,導致她月子失調腰痠無法久站。示意圖/ingimage

生產對女性身體和心理都是很大的負擔,坐好月子對母體是一件很重要的事。一位女網友表示,想起自己產後坐月子時,某日婆婆買了一隻雞來,要求她下廚煮菜脯雞,讓她傻眼,但也只好乖乖去煮,讓她無奈嘆道「我笨到真的去煮,現在腰都無法久站」。

一位女網友在《毒姑九賤婆媳討論區》發文寫道,當初生產後坐月子時,某日婆婆提了一隻雞回來,原PO以為婆婆是要讓她補身的,心裡正感動時,婆婆竟開口說「老菜脯在冰箱,雞在這~」,才意會過來,原來是婆婆要正在坐月子的她,下廚煮菜脯雞。當下雖覺得傻眼,但也乖乖地去下廚煮雞湯,如今想起,發文感嘆「只怪自己太傻」。

貼文一出引發熱議,許多人直批那位婆婆「過分了」、「你被暗算了」,紛紛幫原PO抱不平,「產婦要多休息啊,怎麼會讓妳煮?她不知道月子仇可以記一輩子的嗎?」、「故意來亂的!坐月子,誰會下手煮?」,還有認為婆婆的舉動是「故意的吧,月子煮菜脯雞,菜脯月中不能吃,然後還叫產婦煮,老公是死哪去了」、「煮到燒焦把房子煮到都是煙,絕對不敢再叫你煮」。

雖然多數人認為這位婆婆很有問題,但也有人分享坐月子遇到好婆婆的經驗,「我做月子每餐固定12道菜,婆婆煮好用托盤端到我房間,我吃剩下的,其他家人吃…」、「我就很幸福,我婆婆每天煮6餐,沒有隔餐菜都要我先吃,帶小孩、還幫我洗衣服(含內衣褲),我只要躺在床上,除了上廁所才能起來,因為夏天還裝新冷氣怕我太熱,真的對我很好,我的身體很好,都是婆婆的功勞,生一個胖20斤」。

部分網友好奇問原PO「你先生都沒發話嗎?」,原PO解釋,事發當時老公在上班,回家有生氣,要原PO乖乖躺著不要下床,至於為何這麼聽話,叫煮就煮,原PO無奈說「太后叫你煮,我是丫鬟,當然乖乖去煮」,只能怪自己太傻,並表示日後也會告誡兒子要對媳婦好些。

延伸閱讀

結婚就要收心?雙標婆婆要媳與兒少出遊 媳感嘆:超不爽

親戚免費停車半年!媳怨想收租金遭婆婆罵愛計較 網見「1重點」直言:閉嘴吧

婆婆嘴破沒好還「咬爛泡麵」餵嬰 媳婦崩潰反遭唸:小題大作

婆婆說吃藥燉排骨小孩會變黑 孕婦不服翻白眼表怒氣 網友:神邏輯

相關新聞

以菜種菜現採現吃/在家種小松菜VS.韓式拌菜食譜

小松菜的烹調方式千變萬化,可以清炒、煮湯、汆燙、涼拌等等,即使採摘很多,也無需擔心吃不完。只要將平常會丟掉的根部浸泡到水裡,等到根確實生長出來後,就能移植到土壤裡繼續培育長大。

週末上菜/快手營養簡餐 低脂「菇菇親子丼」

如果想吃親子丼,但希望減少一些油脂攝取,可以試試用雞胸肉片來做

秋冬時節的港式湯水/芥菜生鹹蛋肉片滾湯

【適合冬天:芥菜生鹹蛋肉片滾湯】

週末上菜/天然發酵食 自製「酸豇豆」

做發酵食一點都不難,只要水和鹽就成,其他的事都交給時間去完成。

以菜種菜現採現吃/在家種紫蘇VS.醬油漬紫蘇食譜

即使日照差也能培育得很好的紫蘇,是料理中增添清爽風味的要角。通常以食用葉子為主,但秋天長出的花穗和果實也能食用。如果不太清楚可以做成什麼樣的料理,特別推薦炸花穗、佃煮果實這兩道。

《安安台北小日常》一個人的下班料理/冰花煎餃

《安安台北小日常》一個人的下班料理/冰花煎餃

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。