香蕉抹鹽後再吃更帶出風味 這方法拌優格也很搭

香蕉抹鹽之後再吃更有風味。圖擷取自Tokyo Bargain Mania
香蕉抹鹽之後再吃更有風味。圖擷取自Tokyo Bargain Mania

香蕉不只好取得,且吃起來相當方便,還有香甜的滋味及豐富的營養素,廣受各地不分男女老幼的歡迎。最近日本網友,就分享了能讓香蕉更為美味的品嚐方式。

根據日本媒體「Tokyo Bargain Mania」報導,日本香蕉販售商「香蕉國王 甘熟王」在官網指出,香蕉含有大量的鉀元素,還有維他命B群、C群、鎂元素、食物纖維等營養在,不僅對消化有幫助,更能防止中暑、熱衰竭等夏季疾病。

而像是西瓜一樣,香蕉先抹鹽之後再品嚐,更能激發出香甜的滋味。儘管對不習慣的人而言,第一口吃到鹽可能會有「嗯?」的錯亂感,但只要持續吃下去,就會發現香蕉本身的風味,透過加鹽的動作更加昇華。

另外,還有將香蕉和鹽製成「鹽優格香蕉」的品嚐方式。具體食譜如下:

1.將250克的優格和1/4湯匙的鹽拌在一起。

2.將香蕉切成1公分左右的厚度,和1拌在一起即完成。

香蕉和鹽、優格拌在一起也很搭。圖擷取自Tokyo Bargain Mania
香蕉和鹽、優格拌在一起也很搭。圖擷取自Tokyo Bargain Mania

由於鹽味和優格意外相搭的關係,使得這優格吃起來格外爽口,平常拿來作為點心,或者食慾不振時品嚐都非常推薦。

延伸閱讀

早餐吃麵包容易造成血糖暴漲 專家分析三缺點:不如別吃

北海道農家傳授玉米最好吃作法 多一動作再微波更香甜美味

睡眠教練曝好睡關鍵「90分生理時鐘」 午休前喝這個醒來更元氣

小松菜容易變黃? 達人傳授冷凍秘訣「放一個月還能直接吃」

相關新聞

手作料理日常/輕鬆簡單又美味的開胃菜「酪梨燻鮭餅」

最近太太搬家,常常邀請朋友來家裡吃飯,這道酪梨燻鮭餅就是我桌上常常會出現的開胃菜,一口咬下有各種口感,有燻鮭的嫩、酪梨的滑、奶油乳酪的順,加上百里香以及黑胡椒香味點綴,整體真的可以給一百分啊!

假日有時也想輕鬆煮/午后時分的蛋拌烏龍麵

回過神來,時間已經來到下午2點,完全錯過吃午餐的時機了。但如果不吃,可能會懶洋洋地度過一整天。

週末上菜/一人快手午餐 一鍋到底「小卷蕃茄煮」

今天一人在家,突然非常想吃西式做法的小卷,翻翻櫥櫃裡有蕃茄罐頭和白豆罐頭,冰箱裡有所剩不多的黑橄欖與綠橄欖幾顆,還有一罐怎麼用都不見底的辣椒粉(paprika),這幾樣傢伙和小卷搭在一起應該會不賴。

手作料理日常/老少閒宜的雞蛋料理「基礎馬鈴薯烘蛋」

太太冰箱一定都會備有雞蛋、洋蔥以及馬鈴薯,有這些材料可以做出很多不同的料理,今天要介紹的就是利用這三樣食材做出來的馬鈴薯烘蛋,馬鈴薯烘蛋基本的材料就是這三樣,可以再依照自己的喜好加入不同的蔬菜,像櫛瓜、甜椒等都可以放,甚至是肉類像火腿、鮭魚等也都非常適合!

假日有時也想輕鬆煮/周日吃什麼:電鍋輕鬆做海南雞飯

這道蒸雞肉飯在泰國叫作「海南雞飯」。不同於日本的炊飯,配料都切得很大塊,十分豪爽。比起切得細細的雞絲,一整塊雞肉可以煮得比較多汁,美味程度足以成為獨當一面的「配菜」。只要放在白米上,就能一次煮好配菜和主食,一舉兩得這點也很吸引人。

素小吃現在正夯/主廚傳授:素食河粉煎

編按:自己在家想做出好吃的素食料理很困難嗎?跟著齋心主廚團隊一起跟著步驟學小吃,美味餐點立刻端上桌!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。