快訊

警為高燒確診童開道致車禍5傷 童父急跪求援畫面曝光

全台7縣市大雨特報 慎防強降雨雷擊強陣風

大馬羽賽/幫戴資穎復仇 好友依瑟儂3局退陳雨菲封后

上桌秒殺的蔬菜料理/滿滿高麗菜炸肉餅、高麗菜泡菜起司雞

滿滿高麗菜炸肉餅。圖/台灣廣廈提供
滿滿高麗菜炸肉餅。圖/台灣廣廈提供

編按:清甜的高麗菜可以變化多種菜色理,不愛吃蔬菜的朋友也能輕鬆入口,作法快速又方便的簡速料理上桌,讓餐桌上的菜大受歡迎!

【滿滿高麗菜炸肉餅】

● 滿滿青菜,吃起來沒有負擔感!

● 製作時間25分鐘

● 外面酥脆裡面多汁

● 用掉1/8顆高麗菜

材料(2人份)

高麗菜 1/8顆(150g)

洋蔥(切末) 2大匙

牛豬絞肉 150g

鹽 1/3小匙

A 蛋1/2個

麵包粉3大匙

B 蛋1/2個

牛奶2大匙

低筋麵粉2大匙

低筋麵粉、麵包粉 各適量

油炸用油 適量

中濃醬、檸檬 各適量

作法

1. 高麗菜洗淨、切絲,撒上鹽巴靜置5分鐘使其脫水,瀝乾水分。

2. 將洋蔥末、絞肉、A放入碗中拌勻,分成6等分。捏成約2公分厚的圓形,撒上低筋麵粉。接著裹上拌勻的B,最後再沾麵包粉。

3. 油加熱到170℃後轉小火,再以160℃邊上下翻面邊炸7∼8分鐘。吃的時候可搭配中濃醬、檸檬。

【高麗菜泡菜起司雞】

● 可以同時吃到起司和美味泡菜

● 時間20分鐘、冷凍蔬菜OK

● 裹上滿滿的起司

● 用掉1/5顆高麗菜

高麗菜泡菜起司雞。圖/台灣廣廈提供
高麗菜泡菜起司雞。圖/台灣廣廈提供

材料(2人份)

高麗菜 1/5顆(250g)

去骨雞腿肉 1隻(250g)

胡蘿蔔 1/3根

洋蔥 1/4顆

起司 100g

沙拉油 1/2大匙

A料 白菜泡菜120g、韓國辣椒醬2又1/2大匙、醬油 1/2大匙

作法

1. 食材洗淨。去骨雞腿肉切3公分塊狀,和A料一起抓勻。高麗菜切3公分片狀。胡蘿蔔切條狀。洋蔥切8毫米寬的薄片。

2. 沙拉油倒入平底鍋,開中火加熱,放入雞腿肉、高麗菜、胡蘿蔔、洋蔥,炒2分鐘,接著蓋上蓋子,在熟透之前偶爾掀蓋翻炒一下。

3. 食材熟透之後關火,空出平底鍋中間的位置,放入起司。待起司融化後,蔬菜和肉就能裹上起司享用了。

【以上摘文選自《上桌秒殺!活用蔬菜速簡料理》、作者:阪下千惠、譯者:王淳蕙、出版社:台灣廣廈提供】

書名/《上桌秒殺!活用蔬菜速簡料理》、作者/阪下千惠、譯者/王淳蕙、出版社/台灣廣廈提供
書名/《上桌秒殺!活用蔬菜速簡料理》、作者/阪下千惠、譯者/王淳蕙、出版社/台灣廣廈提供

麵包 沙拉

相關新聞

手作料理日常/極簡點心「櫻花蝦煎餅」 適合親子一起動手做

煎餅類型的料理最適合親子一起動手做,因為作法很簡單,基本上只要把材料攪拌均勻就可以下鍋煎了,而且喜歡吃熱食的話,還可以在桌上邊煎邊吃,更有一起共同料理的樂趣唷!

健身吃什麼/電鍋、氣炸鍋、平底鍋 3道料理簡速上桌

編按:許多朋友都有定期健身,除了保持良好的運動習慣以外,如何吃得飽又吃得好,也是健身中相當重要的一環,為多位藝人量身打造...

低碳減醣料理/無罪惡感安心享用的華麗早餐:烤鮭魚木碗沙拉

富含脂肪的鮭魚很適合用來製作沙拉。將新鮮鮭魚煎得香噴噴的,再製成沙拉食用,吃起來既有飽足感,又可以享受多種食材。

週末上菜/天氣漸熱的清爽選擇 「綜合烤蔬溫沙拉」

我們的沙拉除了生菜,還會加進一部分烤熟的蔬菜,兩種混合著吃,生菜就不顯得生冷。不過烤好的蔬菜出爐後最好降溫一點後再和生菜一塊拌,生菜才不會被蒸氣燜的失去脆感。

手作料理日常/夏天沁涼飲品必備冰塊「薄荷冰塊」

將薄荷做成冰塊的好處是可以隨時使用充滿夏日風情的飲品,將薄荷葉摘下後稍微揉捏一下讓香味釋放放入冰塊盒,再注入開水就可以冰冷凍做成薄荷冰塊了,做好的冰塊可以搭配各種飲品飲用,像這次太太就示範直接加水成為薄荷水,淡淡的薄荷香可以隨時享用,一杯加入了檸檬片,檸檬加上薄荷的清香感也非常順口,還有濃縮咖啡加上薄荷冰塊還有開水就成為薄荷咖啡,三種簡單的口味可以帶給大家清涼的夏天唷。

只要2樣材料! 簡易烤箱DIY香酥可口「蝴蝶酥」 大人小孩都喜歡的點心

udn走跳美食/Vicky 這道點心不能只是說簡易,而是超級無敵簡單,所需要的材料只有兩樣,而且所需的時間超短的,根本可以天天做來吃這樣(誤)。也是因為太簡單,可能不小心就會做一大盤,自己吃還能

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。