快訊

結帳才告知低消1千!客控中和居酒屋吃飯噴2萬多元 店家這樣回應

影/20顆造型球噴焰起飛 遊客熬夜佔位看台東熱氣球

南韓人都這樣切芭樂!台灣網友震驚 混血兒揭「日本也是」

南韓朋友PO芭樂擺盤照片,意外讓台灣網友發現「切法」大不同。 圖擷自Dcard
南韓朋友PO芭樂擺盤照片,意外讓台灣網友發現「切法」大不同。 圖擷自Dcard

芭樂「家常切法」大不同!台灣長輩通常會對半切開,再以水果頭尾為中心軸做散狀切法,不過有台灣網友在社群看到南韓友人曬擺盤照,卻是橫向平行切片,令不少網友驚訝,還有混血兒分享日本媽媽也是和韓國一樣切法。

該台灣網友在「Dcard」發文表示,在Instagram看到南韓朋友的限時動態,對方PO芭樂擺盤照片,讓他感到意外,「我整個震驚,有人這樣切的嗎?」

由於飲食文化不同,也有其他台灣朋友向他詢問這件事,南韓朋友則回應「我媽媽都這樣切」,是因為他們都是這樣切蜜瓜,所以芭樂也這樣切,並且喜歡連籽一起吃,稱讚「好吃」。

網友紛紛說「好像菜瓜」、「我都整顆啃,真是太震驚了」、「感覺這樣切比較簡單欸…我以後也要這樣切」,也有人分享「芭樂對切然後把平面朝下,切芭樂才不會滾來滾去」,還有混血兒透露媽媽是日本人「我們家也是這樣切!」,不過偏愛台灣切法的網友指出「芭樂頭會比較甜,如果按照頭切到尾的切法,可以吃到甜度有層次的芭樂」。

相關新聞

手作料理日常/極簡點心「櫻花蝦煎餅」 適合親子一起動手做

煎餅類型的料理最適合親子一起動手做,因為作法很簡單,基本上只要把材料攪拌均勻就可以下鍋煎了,而且喜歡吃熱食的話,還可以在桌上邊煎邊吃,更有一起共同料理的樂趣唷!

健身吃什麼/電鍋、氣炸鍋、平底鍋 3道料理簡速上桌

編按:許多朋友都有定期健身,除了保持良好的運動習慣以外,如何吃得飽又吃得好,也是健身中相當重要的一環,為多位藝人量身打造...

低碳減醣料理/無罪惡感安心享用的華麗早餐:烤鮭魚木碗沙拉

富含脂肪的鮭魚很適合用來製作沙拉。將新鮮鮭魚煎得香噴噴的,再製成沙拉食用,吃起來既有飽足感,又可以享受多種食材。

週末上菜/天氣漸熱的清爽選擇 「綜合烤蔬溫沙拉」

我們的沙拉除了生菜,還會加進一部分烤熟的蔬菜,兩種混合著吃,生菜就不顯得生冷。不過烤好的蔬菜出爐後最好降溫一點後再和生菜一塊拌,生菜才不會被蒸氣燜的失去脆感。

手作料理日常/夏天沁涼飲品必備冰塊「薄荷冰塊」

將薄荷做成冰塊的好處是可以隨時使用充滿夏日風情的飲品,將薄荷葉摘下後稍微揉捏一下讓香味釋放放入冰塊盒,再注入開水就可以冰冷凍做成薄荷冰塊了,做好的冰塊可以搭配各種飲品飲用,像這次太太就示範直接加水成為薄荷水,淡淡的薄荷香可以隨時享用,一杯加入了檸檬片,檸檬加上薄荷的清香感也非常順口,還有濃縮咖啡加上薄荷冰塊還有開水就成為薄荷咖啡,三種簡單的口味可以帶給大家清涼的夏天唷。

只要2樣材料! 簡易烤箱DIY香酥可口「蝴蝶酥」 大人小孩都喜歡的點心

udn走跳美食/Vicky 這道點心不能只是說簡易,而是超級無敵簡單,所需要的材料只有兩樣,而且所需的時間超短的,根本可以天天做來吃這樣(誤)。也是因為太簡單,可能不小心就會做一大盤,自己吃還能

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。