週末上菜/快速無負擔、備餐救急好幫手「電鍋蒸蛋」

越是忙碌的時候,蒸蛋出現在我們家餐桌的機率就會越高。蒸蛋準備起來快速無負擔,放進電鍋裡不用照顧,可以把騰出的雙手拿來準備其他菜。

蒸蛋的雞蛋與水比例,大約是一顆蛋配上100 C.C.的水,不過還是要依照每次購入的雞蛋大小做一些小調整,還有總水量別忘了也要把柴魚醬油一起算進來。

蒸蛋的變化可以很多,如果手邊有玉米或毛豆,可以放進蛋汁裡一起蒸; 想要蒸蛋看起來漂亮有色彩,也可以在蛋蒸到一半的時候,在表面放上蟹肉棒、蛤蜊肉、白果等喜歡的配料。


材料:

雞蛋3顆

柴魚醬油5大匙

香菇1朵,切片


作法:

1. 雞蛋、柴魚醬油+水共300C.C.一起在碗裡打散混勻。

2. 將雞蛋汁用濾網過濾一次,濾掉泡沫和黏液。

3. 碗上覆蓋一層鋁箔紙; 電鍋外鍋倒一杯水,放入碗。

4. 蒸至一半時(約7-8分鐘),打開電鍋和鋁箔紙,在蒸蛋上方鋪上香菇切片,再續蒸至電鍋跳起即完成。

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

DIY 美食DIY

延伸閱讀

有片!蒜蓉嫩蒸雞胸 吃肉肉長肌肌 電鍋懶人食譜

食譜/飯桌上的珍饈香菇炒肉 簡單美味又鮮香沁人

他在台中吃自助餐花150元自嘲「真肥宅」 網笑:你只是盤子

只因借機車被拒 台中逆子痛毆15分鐘活活打死母

相關新聞

手作料理日常/清新柑橘香氣之咖啡-葡萄柚氣泡咖啡

最近買了一些葡萄柚加進咖啡裡也非常好喝,跟檸檬相比,葡萄柚口味會更加溫潤沒有過酸的口感,不用加糖就很順口,當然如果是喜歡喝甜口味的話,加點糖水或者是蜂蜜也很搭唷!

手作料理日常 口感超特別的甜蜜滋味-「氣泡葡萄」

今天想跟大家介紹之前在網路上看到的吃法,網路上是將葡萄放進罐中,再注入氣泡水,這樣浸泡幾個小時即可,這樣葡萄吃起來會有氣泡感真的很特別,太太自從試過之後就愛上氣泡葡萄,大家可以試試看唷!

每一口都濃郁!酸辣開胃的義大利麵料理:鮪魚辣番茄義大利麵

今天想跟大家介紹一款很適合秋冬,口味帶點微辣又濃郁的麵,作法也相當簡單,材料也不複雜,這道料理就是鮪魚辣番茄義大利麵,其中的精髓是將鮪魚煮到跟醬汁融為一體,這樣子醬汁會完美附著在麵條上,每一口都會很濃郁!

週末上菜/應景聖誕飲 香氣繚繞「香料紅茶煮」

每到聖誕,煮香料飲已經是我們家的傳統。

以菜種菜現採現吃/在家種小松菜VS.韓式拌菜食譜

小松菜的烹調方式千變萬化,可以清炒、煮湯、汆燙、涼拌等等,即使採摘很多,也無需擔心吃不完。只要將平常會丟掉的根部浸泡到水裡,等到根確實生長出來後,就能移植到土壤裡繼續培育長大。

週末上菜/快手營養簡餐 低脂「菇菇親子丼」

如果想吃親子丼,但希望減少一些油脂攝取,可以試試用雞胸肉片來做

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。