週末上菜/快速上桌的夏季輕食「墨西哥塔可餅」

旅居美國時瘋狂愛上墨西哥塔可餅,三不五時就要來一客,一卷塔可餅裡頭蔬菜澱粉蛋白質全包營養十足以外,口味其實很合我們台灣人的胃。

如果所有配料都得從頭開始準備起的話,那當然非常累人,所以這裡分享的是買半完成品,自己再回家簡易加工的省時省力版本。

黑豆不用從生豆泡水開始處理,直接買即食黑豆罐頭即可; 莎莎醬在賣場買一罐很方便,可以不用自己做; 玉米餅在超市冷藏區都有,一是吃不完可以放冷凍儲存,去超市走一趟,回家不用太久就可以吃到塔可餅了。


材料:(4-5人份)

黑豆罐頭(411公克)2罐

市售番茄莎莎醬1杯

孜然1小匙

辣椒粉1/2小匙,不吃辣可省

中型酪梨1/2顆

酸奶或希臘優格1/2杯

檸檬汁1大匙

香菜1杯

玉米餅4-5張

小番茄、羅曼生菜葉等配菜適量


作法:

1. 將黑豆倒進濾網裡,在水龍頭下稍微用水沖洗,將黏稠的黑豆汁液洗掉。

2. 將洗好的黑豆倒進平底鍋裡,再放進番茄莎莎醬、孜然和辣椒粉(如有用),以中小火拌炒均勻,約5-10分鐘,中間不時翻炒一下以防燒焦。起鍋放入碗內備用。

3. 酪梨、酸奶或希臘優格、檸檬汁和香菜放入食物調理機中,攪打至均勻,再用適量鹽和黑胡椒調味,倒出備用。

4. 將玉米餅在平底鍋內加熱後取出,舀上適量黑豆莎莎醬、淋上酪梨酸奶醬,再包入小番茄或生菜等配料,即完成。

想知道更多美食DIY分享,請上The Culinary Pair 姊弟煮廚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

希臘 美國 墨西哥

延伸閱讀

雨下不停!台南木瓜「水傷」嚴重無法採收 農民損失慘

酪梨嘉南產區傳遭竊 台南警民合作人贓俱獲逮到賊

CoCo爆夯「酪梨布丁牛奶」回歸!獨家升級百香果口味,2杯就享85折

旱災豪雨強襲酪梨產量大減 果農估九月後每斤將破百

相關新聞

Amyの私人廚房/寒冬回家喝碗湯 暖呼呼的幸福手作滋味

編按:寒冬喝上一碗熱湯真享受,最重要的高湯只能買現成的嗎?Amyの私人廚房示範清爽美味的好湯,簡單又方便,忙碌的橘世代朋...

素食好美味/來做中式素點心:雪菜餡餅、素肉圓

編按:喜歡夜市小吃嗎?素食的點心也可以做得很美味喔,連假在家跟著社大老師一起自己做,熱騰騰上桌,鐵定一下子搶光光啦。

想喝熱湯不用煮一鍋!兩道獨享好湯簡單三步驟 微波「叮」一下完成

編按:有菜有肉、簡單三步驟,飽足又無負擔的湯料理,最適合忙碌的橘世代!除了蔬菜、菇類等常見食材,還有吃得飽足的豐富蛋白質...

週末上菜/快速無負擔、備餐救急好幫手「電鍋蒸蛋」

蒸蛋準備起來快速無負擔,放進電鍋裡不用照顧,可以把騰出的雙手拿來準備其他菜

5分鐘早午餐!零廚藝料理「火龍果起司煎蛋捲」 用平底鍋輕鬆做

udn走跳美食/豬飛小姐 前陣子家裡常常收到火龍果,飽滿多汁的火龍果肉是我跟漢斯很愛的飯後點心。看著那些被扒下來的果皮,覺得有些可惜,於是上網查了一下,原來果皮的營養不輸給果肉耶!不僅顏色漂亮還

耶誕應景手作蛋糕!「聖誕木柴戚風蛋糕」跟著步驟輕鬆DIY

聖誕木柴戚風蛋糕 又到了叮叮噹噹的聖誕季節~今年就用巧克力戚風蛋糕捲來做個歡樂的木柴蛋糕吧^^ 蛋糕烤香香、裡外都抹上巧克力鮮奶油霜,畫上木紋,撒些許可可粉、擺上當令紅咚咚的草莓。 將將~繽紛的木柴蛋糕甜蜜蜜的完成了!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。