快訊

最後一刻害怕自爆的ISIS?巴黎恐攻大審之謎

韓國瑜赴美演講圈粉台僑?同鄉會有兩種 差兩字差很多

水蜜桃好快爛掉?掌握最佳溫度 用這東西包好「延長三週壽命」

日本網友分享,只要用鋁箔紙包住水蜜桃並妥善放置,就能增長保存期限。圖擷取自twitter
日本網友分享,只要用鋁箔紙包住水蜜桃並妥善放置,就能增長保存期限。圖擷取自twitter

香甜多汁的水蜜桃,產季正逢夏日,是消暑解渴的一大好選擇。不過甘甜的水蜜桃十分嬌嫩,擺一下就很容易熟透爛掉,保存上相當困難。最近日本就有網友,分享一招能夠延長保存的小技巧,讓人隨時都能品嚐到美味的水蜜桃。

根據日本媒體「grape」報導,日本網友「引地洋輔」最近在twitter上分享,表是在水蜜桃成熟後,只要以鋁箔紙密封包好,放在冰箱中的蔬菜間,就能延長水蜜桃的壽命10天到2週,甚至3週都有可能。

引地洋輔還表示,如果沒有鋁箔紙,用保鮮膜也是選項之一。不過由於水蜜桃表皮上帶毛的關係,和保鮮膜不太搭,因此鋁箔紙是優先選項。當然,早點趁新鮮時品嚐,絕對是不二法門。

引地洋輔最後補充,水蜜桃其實不耐低溫,大致在20度可以保存。一般直接放冷藏,對水蜜桃來說其實太過寒冷。而夏天常溫經常超過30度,所以放在一般室內也不太適合。因此,再包上鋁箔紙,放置在冰箱蔬菜間的作法,是最剛好的溫度。

延伸閱讀

專家警告睡覺時別整夜開電扇 可能引起過敏和氣喘發作

芒果熱量高嗎?「三類人」要注意 營養師一招健康吃不過量

吃西瓜不麻煩 「切對紋路」去籽好簡單

水蜜桃百分百吃法 這兩刀劃對地方「完美去籽」不浪費

相關新聞

只要3樣食材!網美系甜點「紅心火龍果鬆餅」零廚藝料理10分鐘上桌

udn走跳美食/豬飛小姐 身為一個專門寫美食跟旅遊的部落客,偶爾動手做菜也是必須的,除了會吃會玩,我真的也會下廚啦!雖然每次跟別人說我會煮飯,總是換得一臉狐疑的反應,但…..我真的是挺愛下廚,煮

週末上菜/一口接著一口停不下來 超開胃「泰式海鮮涼拌沙拉」

每次去泰國餐廳吃飯,我們的必點菜色絕對少不了海鮮涼拌沙拉。

手作料理日常/蒜香濃郁的下酒配菜「香蒜蘑菇」

這道香蒜蘑菇跟西班牙蒜蝦有點像,都是以量多的橄欖油去炒蒜末(或蒜片),再來煮主要的食材,香蒜蘑菇做法超快,喜歡蘑菇口感的人可以切塊狀甚至是整顆直接炒都可以,我則是喜歡切片的口感,另外如果是當配菜橄欖油的量可以不用這麼多,如果是要拿來沾麵包的話,橄欖油就可以跟食譜中一樣放五大匙,充滿蒜香的橄欖油沾麵包超美味。

熱天超開胃!快速煮晚餐:辣味抄手麵、泰式酸辣涼麵

編按:天氣熱實在不想煮飯,下班忙碌時來一碗簡單的麵,輕鬆又滿足。愛吃麵食的蔡全成主廚示範,在家就能簡單快速煮出超開胃麵點...

韓式造型飯捲/三花貓咪、粉色花瓣「捲」出你的超人氣

編按:會煮白飯就會做!做出色香味俱全的超人氣造型飯捲,動物造型、可愛花草,統統難不倒你!

林美慧老師上菜/上海菜飯、台式油飯 這樣做好簡單

編按:料理名師林美慧示範!飯類主食變化多,料理新手也能現學現做,市場、超市就能買到的食材,怎麼做都好好吃,立刻來做做看吧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。