快訊

評/我們曾以「台灣」參加奧運?中華台北正名的可能性

數學甲難題解析/近三年最簡單!補教估頂標增10分 2題非選解答看這

如何切洋蔥不會淚流滿面? 內行人傳授6大撇步

有網友上網求助如何切洋蔥不流淚。 圖/翻攝自「爆怨2公社」
有網友上網求助如何切洋蔥不流淚。 圖/翻攝自「爆怨2公社」

相信許多家庭主婦或喜愛做料理的人都會遇到一個問題,就是切洋蔥,因為每次切都會流眼淚,網路上也有撇步教導怎麼處理才不會淚流滿面,甚至還有切洋蔥神器,讓婆婆媽媽們在處理時不怕頻頻掉淚。臉書「爆怨2公社」就有網友發文求助切洋蔥的方法,貼文一出就有行家傳授訣竅。

原PO在臉書貼出買來的一大顆洋蔥,但擔心處理時會刺激眼睛忍不住掉淚,於是上網詢問「有什麽方法切它不會流淚?」貼文引來逾千人按讚留言討論,許多網友搞笑地說「叫別人切」、「不要放感情」、「不要切到手就比較不會流眼淚了」、「閉著眼睛切保證不流淚,但會流血」、「拿給阿嬤」、「我都戴泳鏡切」。

不過也有內行人正經地傳授訣竅,「1.冰過、2.頭尾外皮去掉後泡水、3.戴口罩,用電風扇在旁邊吹、4.刀子邊沾水邊切,賣洋蔥的人路過」、「冰過比較不會辣眼睛,切之前灑鹽,然後快狠準」、「我切沒流過眼淚,看網路辦法是在水裡切,就不會有刺激性物質飛到眼睛」。

除此之外,網路上還有生活智慧王也教大家6個方法,「1.將洋蔥浸入熱水5分鐘再切、2.先將洋蔥冷藏20~30分鐘再切、3.可以菜刀和切口先沾水、4.盡量整顆切完再移動,減少切面接觸空氣,降低揮發性、5.洋蔥根部留到最後再切,因為硫化物主要分布在洋蔥的頭尾、6.可以沿著纖維厚切,減少細胞破壞,這樣硫化物也比較較不會揮發在空氣當中。」

延伸閱讀

滿滿蔬菜超好吃! 「蔬菜海鮮煎餅DIY」第一次嘗試就成功

女星罹患腦腫瘤開三次刀 堅不住院理由曝光藏洋蔥

李光洙《RM》退出倒數!12張劇透照加滿洋蔥 粉絲哭一團

梅子家妙招/大熱天每日煮飯好痛苦!一鍋到底「烤盤晚餐」拯救你

相關新聞

2樣食材就搞定!詹姆士牌「姆士流蔥雞湯」 簡單好煮又暖身

udn走跳美食/涼子是也 上週小薏仁可能是睡覺吹冷氣還踢被的關係,有一點流鼻水,沒有嚴重到需要看醫生吃藥但也蠻心疼的,忽然想起之前超紅的詹姆士「姆士流蔥雞湯」,很適合感冒病人暖暖身補充體力,於是

超萌百變造型波蘿/IG爆紅 日本巧手媽的繽紛波蘿麵包

誰說菠蘿麵包就只有單色格紋款?一位擁有超強手藝的日本媽媽花田惠理子(花田えりこ),巧妙研發出不同形狀色彩,驚奇可愛的造型...

手作料理日常/2樣食材搞定!「OREO奶油甜點罐」香濃甜點居家做

OREO餅乾是非常經典的甜餅乾,它的廣告詞應該非常多人都印象深刻吧,坊間也有許多不同的變化型,OREO冰淇淋、OREO起士蛋糕、OREO蛋糕等,今天就來跟大家分享一樣是用OREO來做的甜點哦。

只要22元銅板價+10分鐘!全聯「義大利麵」調理包打造滿滿儀式感,零廚藝也不NG

udn走跳美食/大馬老咩吃台灣 全聯 | 聯夏義大利麵調理包 今天來教大家10分鐘內煮出50元內義大利麵!看到有Youtuber大推這個調理包,而且價格蠻便宜的 來開箱看看。重

超繽紛「珍珠鮮奶」! 親子同樂DIY黑糖珍珠、七彩珍珠,想要什麼顏色都難不倒

udn走跳美食/薇琪 自從防疫宅在家,我試過好幾次自製珍珠粉圓,有時成功有時失敗⋯⋯到目前總過試過八次,成功五次,失敗三次!!成功了黑糖珍珠、芝麻珍珠、葡萄珍珠、火龍果珍珠跟白玉珍珠共五種顏色。

在家輕鬆自製「白糖粿」!香甜Q軟的古早味點心,熱熱吃最美味

udn走跳美食/螞蟻 古早味白糖粿。白糖粿輕鬆就能在家裡製作,材料相當簡單,一般超市都可以買的到,忽然想吃熱呼呼的現炸白糖粿,家附近幾乎沒有攤子販售,所以自己燃起製作的念頭,除了花生、芝麻經

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。