豆腐很難拿?只要5秒輕鬆取出 不再擔心碎光光

想簡單取出豆腐,只需要一把剪刀就能完成。圖擷取自saita
想簡單取出豆腐,只需要一把剪刀就能完成。圖擷取自saita

豆腐是一項經濟實惠,無論是沾醬,還是煮湯煮火鍋等等,都好搭配的方便食材。不過市售的一些豆腐,因為和包裝盒緊緊相黏,以致於取出時不太方便,甚至一不小心就可能整個弄碎。最近日本媒體「saita」就分享,教學怎麼用一個簡單的步驟,只要5秒就能輕鬆取出豆腐。

首先準備一把剪刀

1.將豆腐上面的封膜撕開

2.在盤子或砧板上,口朝下,背面朝上

口朝下放置豆腐。圖擷取自saita
口朝下放置豆腐。圖擷取自saita

3.用剪刀在角落切開一點點空隙,如下圖

在角落剪開小孔。圖擷取自saita
在角落剪開小孔。圖擷取自saita

4.一邊拿起盒子,一邊輕輕地搖晃,就能順利把豆腐抖下來。

盒子往上就能順利取出。圖擷取自saita
盒子往上就能順利取出。圖擷取自saita

由於切開空隙的關係,讓空氣能夠進入到豆腐盒內,才能讓豆腐能夠滑出盒子。在居家防疫期間,外食變得困難,不如多加利用這招,輕鬆享用豆腐的美味。

延伸閱讀

開車碰到淹水怎麼做? 日專家揭應對SOP:勿貿然涉水

午時水催財氣!命理師曝端午開運3妙招 全都在家就能做

影/又失眠嗎?睡前5分鐘5個瑜珈姿勢 躺平一覺到天亮

營養師曝「7款粽子熱量排行」這款一顆要走路122分鐘消耗

相關新聞

只要3樣食材!網美系甜點「紅心火龍果鬆餅」零廚藝料理10分鐘上桌

udn走跳美食/豬飛小姐 身為一個專門寫美食跟旅遊的部落客,偶爾動手做菜也是必須的,除了會吃會玩,我真的也會下廚啦!雖然每次跟別人說我會煮飯,總是換得一臉狐疑的反應,但…..我真的是挺愛下廚,煮

週末上菜/一口接著一口停不下來 超開胃「泰式海鮮涼拌沙拉」

每次去泰國餐廳吃飯,我們的必點菜色絕對少不了海鮮涼拌沙拉。

手作料理日常/蒜香濃郁的下酒配菜「香蒜蘑菇」

這道香蒜蘑菇跟西班牙蒜蝦有點像,都是以量多的橄欖油去炒蒜末(或蒜片),再來煮主要的食材,香蒜蘑菇做法超快,喜歡蘑菇口感的人可以切塊狀甚至是整顆直接炒都可以,我則是喜歡切片的口感,另外如果是當配菜橄欖油的量可以不用這麼多,如果是要拿來沾麵包的話,橄欖油就可以跟食譜中一樣放五大匙,充滿蒜香的橄欖油沾麵包超美味。

熱天超開胃!快速煮晚餐:辣味抄手麵、泰式酸辣涼麵

編按:天氣熱實在不想煮飯,下班忙碌時來一碗簡單的麵,輕鬆又滿足。愛吃麵食的蔡全成主廚示範,在家就能簡單快速煮出超開胃麵點...

韓式造型飯捲/三花貓咪、粉色花瓣「捲」出你的超人氣

編按:會煮白飯就會做!做出色香味俱全的超人氣造型飯捲,動物造型、可愛花草,統統難不倒你!

林美慧老師上菜/上海菜飯、台式油飯 這樣做好簡單

編按:料理名師林美慧示範!飯類主食變化多,料理新手也能現學現做,市場、超市就能買到的食材,怎麼做都好好吃,立刻來做做看吧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。