快訊

孫安佐不放棄瓦斯火槍 經紀人曝「還在研發更高階武器」

全台一早熱斃「五大因素曝光」 專家示警:恐越來越惡化

身影曝光!司機如廁未拔鑰匙 詭異婦趁機「偷開公車」兜風2公里

湖北男讓狗坐特斯拉「駕駛座」兜風 網友狂檢舉

湖北武漢一名男子,讓狗狗坐在特斯拉駕駛座。(取材自微博)
湖北武漢一名男子,讓狗狗坐在特斯拉駕駛座。(取材自微博)

湖北武漢一輛粉色特斯拉,日前遭網友檢舉,在行駛過程中開著自動駕駛的功能,卻讓狗狗坐在駕駛座上兜風。武漢警方收到多名網友的檢舉後,傳喚該名男車主,並依法開罰200元(人民幣,下同)。

河南廣播電視台旗下新聞門戶「映象新聞」報導,湖北武漢日前一輛高速行駛的粉紅色特斯拉駕駛座上,赫然出現了一隻狗狗。影片曝光後,網友紛紛喊話武漢交警介入處理。

影片中,一輛粉色特斯拉在路上行駛,仔細看駕駛座竟坐著一隻白色的狗狗,頭還探出窗外四處張望。車主事後也表示,是開了自動駕駛功能,想讓狗狗「開車」。

接獲通報後,警方迅速鎖定車輛,並依法傳喚車主。最終,車主因駕車時,有其他妨礙安全駕駛行為,依法被罰款200元,違規記3分。

手機中國報導,隨著自動駕駛技術的應用,不少駕駛在行駛中的車上睡覺或玩手機。但目前自動駕駛技術,仍需要車主接手。特斯拉於本周就差點因為Autopilot自動駕駛輔助系統而被告上法庭。

一位前蘋果工程師於2018年3月,駕駛一輛啟用Autopilot功能的特斯拉Model X,在加州山景城發生嚴重交通事故,撞擊安全護欄後不幸身亡。經過美國國家運輸安全委員會調查,該名工程師在事故發生時疑似正在使用手機玩遊戲。

該名工程師家屬,以重大過失致死將特斯拉告上法庭,在審判前特斯拉與罹難者家屬達成和解協議。具體的賠償金額和其他協議細節未公開,特斯拉律師團隊表示雙方同意保密。

特斯拉CEO馬斯克8日在X平台透露,「實現全面自動駕駛的難度超乎想像,需要我們在上述領域的巨大投入,甚至更多。光是今年,特斯拉在這些關鍵領域的投入就將超過100億美元。」

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

買到「神奇米」?煮熟放了1個月 他開鍋見沒臭酸、沒發黴驚呆

中國大陸重慶市,近日發生一起神奇事件,一名男子聲稱自己買到一種「神奇米」,據說這種米煮熟後放置在鍋內一整個月,竟沒有出現異味也沒有發霉或變質,此說法一出引發大眾的好奇心,不禁納悶「這究竟是什麽米?竟有如此神奇的效果?」...

催單暴走!女店員潑灑顧客咖啡粉跳計怒喊「你投訴啊」 衝突掀論戰

有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上轉貼一段影片,並發文表示,大陸上海知名的「Manner Coffee」,同一天上午連續發生女店員拿咖啡粉朝消費者潑灑及男店員掌摑女顧客耳光的衝突事件,並指出店員月薪僅約五千人民幣(約2.2萬台幣),卻需承受著高強度的工作與無情的投訴制度。引發網友熱議,也掀起網路正反論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。