「我兒是你兒的爸爸,我是你的誰?」 她冷靜回答面試提問抓缺失

網友發文「面試官問『我兒子叫你兒子爸爸,那我是你的誰?』」,文一出引起網友熱議。情境示意圖。圖/Ingimage
網友發文「面試官問『我兒子叫你兒子爸爸,那我是你的誰?』」,文一出引起網友熱議。情境示意圖。圖/Ingimage

隨著時代演進,一般公司面試提問的方式也跟著多樣化,專業技術己經是基本需求,思考的靈活度更受到重視。有一位網友近日在「爆料公社」上發文,「面試官問『我兒子叫你兒子爸爸,那我是你的誰?』」文一出引起網友熱議,紛紛留言猜答案「媳婦」、「兒子」,也有人認為「這面試官出題堪憂」。

根據大陸媒體「看中國」報導,大陸有一位面試官面試時提問一個有趣的問題說,「我兒子是你兒子的爸爸,那麼我是你的誰?」而且要求在10秒之內就回答出來,面試者都傻了,心想「這是腦筋急轉彎嗎」,不過也有人在規定時間內回答出正確答案,獲得錄取。

事後,面試官分別敘述三位面試者聽到問題時的反應和回答。第一位面試者是位女生,她聽到之後,一臉迷惑,當面試官要她回答的時候,她一直支支吾吾的說不出來,面試官沒等她回答就接著問第二位。

第二位面試者聽完問題覺得很莫名其妙,想說自己是來面試的,又不是來考腦筋急轉彎,為什麼要回答這麼可笑的問題,所以直接對面試官說,「我是你老婆」,面試官聽完沒再理會她,接著問第三位面試者。

第三位面試者想想後淡定的說,其實這題沒有一個準確答案,因為沒有設定問題中的這個我和你,是男性還是女性。「所以這個問題就分情況來回答,如果我是個女的,你是個男的,那麼我就是你媽;如果我是個女的,你也是女的,那麼我就是你婆婆;如果我是男的,你也是男的,那麼我就是你爸爸;如果我是男的,你是女的,那麼我就是你公公。」

面對這麼清楚的分析,面試官認為第三位面試者的邏輯非常清楚,很適合公司招聘的職位要求,所以就錄用了她。

面試

相關新聞

李玟雕像安置武漢「烈士陵園」?網友激辯 官方:園區面向所有人

歌手李玟雕像落成儀式6月15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在「烈士陵園」立雕像。

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

催單暴走!女店員潑灑顧客咖啡粉跳計怒喊「你投訴啊」 衝突掀論戰

有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上轉貼一段影片,並發文表示,大陸上海知名的「Manner Coffee」,同一天上午連續發生女店員拿咖啡粉朝消費者潑灑及男店員掌摑女顧客耳光的衝突事件,並指出店員月薪僅約五千人民幣(約2.2萬台幣),卻需承受著高強度的工作與無情的投訴制度。引發網友熱議,也掀起網路正反論戰。

青春全消逝…女子被關精神病院14年 康復後狠心雙親拒簽名無法出院

據《澎湃新聞》報導,福建廈門有一名34歲女子,20歲時因患精神病被父母送入醫院,治癒後因父母拒絕簽字而無法出院,被困多年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。