快訊

柔道/世錦賽奪銀寫新猷 楊勇緯:不會滿足於此

買到「神奇米」?煮熟放了1個月 他開鍋見沒臭酸、沒發黴驚呆

大陸一名男子發現一款「神奇米」。圖/ingimage
大陸一名男子發現一款「神奇米」。圖/ingimage

中國大陸重慶市,近日發生一起神奇事件,一名男子聲稱自己買到一種「神奇米」,據說這種米煮熟後放置在鍋內一整個月,不會出現異味也沒有發霉或變質,此說法一出引發大眾的好奇心,不禁納悶「這究竟是什麽米?竟有如此神奇的效果?」。

根據網易報導,該名男子敘述一起驚人發現,並展示家中保存一個月的米飯,只見煮熟的白米不僅沒有出現異味,也沒有發霉或變質,且自這鍋白米煮好後,鍋蓋就一直處於緊閉狀態。男子表示,先前從未遇過類似情況,因此感到相當驚訝,至於這種「神奇米」的具體品種及特性,目前尚未有明確答案,但這起事件已經引起了廣泛的關注與討論。

對此,許多網友仍抱持懷疑態度,認為這可能是為炒作而捏造的情況,不過也有人認為,煮好的米飯如果保持密封狀態,不會與外界空氣接觸,因此較不容易發霉變質,然而一旦打開鍋蓋,空氣內的細菌或黴菌就可能會進入,導致米飯變質。

還有人指出,在正常情況下,儘管是普通米也會在第二年夏天長出米蟲,而現在市面上大部分的米即使放置很久也沒有問題,這可能是添加了防腐劑等物質所致,對於這個現象,大家都持有不同的看法,但對食品安全始終應該保持警惕。

延伸閱讀

期間限定!逛全聯驚見開賣「1稀有水果」內行大讚:甜又好吃

跟窮朋友漸行漸遠…他嘆「老愛問能不能請客」 眾人搖頭:淡掉也好

他看短影音驚見熟面孔!同事竟擁百萬粉 一票人點頭:網紅快比路人多

一入口就驚豔!她連2天狂買全聯1熟食「好吃到停不下來」 網驚:沒看過耶

相關新聞

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

買到「神奇米」?煮熟放了1個月 他開鍋見沒臭酸、沒發黴驚呆

中國大陸重慶市,近日發生一起神奇事件,一名男子聲稱自己買到一種「神奇米」,據說這種米煮熟後放置在鍋內一整個月,竟沒有出現異味也沒有發霉或變質,此說法一出引發大眾的好奇心,不禁納悶「這究竟是什麽米?竟有如此神奇的效果?」...

老婦上車逼生病小女孩母女讓座 乘客看不過出聲批評遭回嗆

讓座爭議事件時有發生,近日遼寧1名老婦上巴士後要求旁邊生病的小女孩母女讓座給她,最終該名母親讓出座位。不過,由於老人態度囂張,引起車上其他乘客不滿並紛紛開聲斥責。其中1名男乘客更批評她「倚老賣老」、「以你為恥」,沒想到老婦氣勢十足回懟1句「對!氣死你!」。影片引起網友關注,不少網友批評老婦行為等同「搶座」。

「我兒是你兒的爸爸,我是你的誰?」 她冷靜回答面試提問抓缺失

隨著時代演進,一般公司面試提問的方式也跟著多樣化,專業技術己經是基本需求,思考的靈活度更受到重視。有一位網友近日在「爆料公社」上發文,「面試官問『我兒子叫你兒子爸爸,那我是你的誰?』」文一出引起網友熱議,紛紛留言猜答案「媳婦」、「兒子」,也有人認為「這面試官出題堪憂」。

面試被問「針掉進大海怎撈出?」 求職者神回答秒獲錄取

某些公司面試目的在考驗員工應變能力,中國大陸有公司面試時就詢問「一根針掉到大海裡,需要用什麽辦法把它拿出來?」結果其中1名「求職者」智慧回答獲即時錄取。網友看後熱議,有人認為這些題目能篩選腦袋靈活的人;但也有人認為題目「譁眾取寵」,實際作用不大。

離譜!陸女飯店裸睡休息「突被開門」 飯店這回應引網友熱議

飯店房突被開門真的嚇人!中國大陸有女子在入住山西臨汾一間飯店,正在裸睡時突然聽到房門防盜鏈被撞擊聲,嚇得花容失色。事後知悉是有飯店員工用鑰匙卡在外強行開門,飯店解釋因職員敲房門沒人回應,想確認房內是否還有客人,便開門再次確認,看到有防盜鏈後就離開了,並無硬闖房間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。