快訊

通緝犯泰國槍殺命案逆轉!周男交保後羈押禁見

麻疹本土群聚擴大?晚間最新疫調出爐 羅一鈞:可能為兩起群聚

陸乘聯會:5月新能源車銷量大增六成

大陸乘聯會公布數據顯示,5月新能源車銷量大增六成。(取自汽車之家)
大陸乘聯會公布數據顯示,5月新能源車銷量大增六成。(取自汽車之家)

大陸乘聯會8日發布5月全國乘用車市場分析報告指出,5月乘用車市場零售達到174.2萬輛,年增28.6%,其中,5月新能源車市場零售58萬輛,年增60.9%,今年以來新能源車累計零售242.1萬輛,年增41.1%。

華爾街見聞報導,乘聯會表示,3月以來的促銷價格熱度逐漸消退,但促銷仍處高位,消費者觀望情緒得以緩解,加之近期大量新品和低價新款推出,消費需求有所釋放,尤其

今年的上海車展成為推動國內汽車科技進步交流和汽車消費的強大平台,新品的加入和各地車展及發放消費券等豐富多彩的促銷活動,對提振消費信心有較好的增進效果。

5月新能源車國內零售滲透率33.3%,較去年同期26.6%的滲透率提升6.7個百分點。自主品牌中的新能源車滲透率57.1%;新勢力占比12.8%,年降3.9個百分點。

5月新能源乘用車出口9.2萬輛,年增135.7%,其中純電動占新能源出口的92.6%,A0+A00級純電動出口占新能源出口的50%。

乘聯會總結指出,5月新能源乘用車企業總體走勢較強,比亞迪純電動與插混雙驅動夯實自主品牌新能源領先地位;以長安、上汽、廣汽、吉利等為代表的傳統車企在新能源板塊表現尤為頑強。

在新勢力中,理想、零跑等新勢力車企銷量表現總體仍較強。主流合資品牌中,南北大眾(福斯)強勢領先,新能源車批發1萬7,478輛,佔據主流合資純電動58%強的市場,福斯堅定的電動化轉型戰略初見成效。其他合資與豪華品牌仍待發力。

展望6月全國乘用車市場,由於去年6月1日開始實施車購稅減半政策,因此政策啟動期疊加去年3-5月的購買延遲因素共振,導致去年6月的超高基期,不利於今年6月車市增速的表現,今年6月如出現負增長應該是正常現象。

乘用車市場進入半年收官期,各地方和車企努力衝刺銷量的意願仍較強,因此6月仍是產銷環比走勢較好的月份。隨著新能源的強勢增長,市場競爭更加充分,近期上市車型產品力穩步提升,銷量分化現象更為明顯,車企半年市場表現或加速分化。

從乘聯會監控的2023年1-4月份中國自主品牌車出口在當地市場零售年增45%,其中4月自主車出口的海外零售年增42%,繼續保持強勢良好增長的態勢。由此判斷中國乘用車的6月出口仍會保持強勢增長,推動6月總體乘用車的國內外總量繼續環比較好增長。

品牌 福斯 車展

延伸閱讀

儒鴻:5月營收月增2.5% 布料市況走過谷底區

機械出口值連3個月成長 公會:動能漸恢復

華榮5月營收8.42億元 年減17.8%

新能源輕軌車下線 將出口阿根廷

相關新聞

碧桂園遭提清算 恐步恒大後塵

在中國恒大遭香港法院勒令清算剛好屆滿一個月之際,深陷債務危機的碧桂園昨天在港交所公告,香港上市公司建滔集團旗下Ever ...

中國基金經理人:陸股反彈趕緊賣 割肉也得儘早走

創大波段新低的陸股春節後強勁反彈,滬指一度重登3000點大關。但曾是「小粉紅」的中國私募基金經理Leo卻建議投資人,趁著...

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

微信、淘寶、拼多多遭美列入惡名市場名單 陸商務部表反對

美國貿易代表署(USTR)1月底公布2023年惡名市場(Notorious Markets)名單,選列39個網路市場與3...

美中經濟組會談 為葉倫訪陸鋪路

美國財政部負責國際事務副部長尚博格(Jay Shambaugh)率團於五至六日在北京與中國大陸財政部官員舉行會談,美方聚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。