快訊

雨區擴大!大雷雨轟中部以北6縣市 雙北3區山區暴雨、留意溪水暴漲

榮譽土耳其人噩耗!YouTube Premium跨區訂閱突取消 一票人中招

李四川佔優勢?2026新北市長藍內部民調外流 侯友宜認「看過」

貴州女銀行卡涉詐遭凍結 被要求親自到內蒙才能解凍

中國銀行。(取材自澎湃新聞)
中國銀行。(取材自澎湃新聞)

貴州一名女子潘莉(化名)在廣州做生意,她在中國銀行貴陽市支行申辦的儲蓄卡,某天因涉嫌詐騙被內蒙古警方凍結,她在洗刷冤屈後向貴陽市公安局要求解凍銀行卡,卻被對方告知解卡的權限在內蒙古警方。潘莉致電內蒙警方,卻被要求要本人親自到內蒙辦理解卡手續。從貴陽到內蒙有3000公里路程,搭火車也要50多個小時,讓潘莉相當傻眼。

澎湃新聞報導,潘莉2019年在中國銀行貴陽市瑞金支行辦理儲蓄卡。2022年12月,貴陽警方透過電話告知潘莉的銀行卡因為涉及詐騙被凍結,並請她到公安局做筆錄。潘莉表示,對涉及詐騙的款項完全不知情,但銀行卡已被辦案單位──內蒙古新安盟科爾沁右翼中旗公安局凍結。

潘莉等到2024年1月,銀行卡都沒有被解凍,於是前往貴陽市公安局反詐中心要求解凍銀行卡,但貴陽公安局表示沒有權限解凍,且該卡所涉案件在2023年2月就已結案,不知道為何她的卡仍沒辦解凍,請她自己聯繫內蒙古新安盟科爾沁右翼中旗公安局。

然而,內蒙古辦案民警魯楊卻告訴潘莉,線上無法解卡,要本人親自到內蒙來辦理。魯楊還表示,他們在2023年5月時就取消凍結卡片了。依據法律規定,如果已經查明被凍結的財產與案件無關,應在三天內解凍。

對此,中國銀行貴陽市瑞金支行表示,銀行沒有接到警方要求解除凍結的文件,建議潘莉請貴陽警方提出案件已完結的證明給銀行,就可解凍卡片。不過,貴陽警方表示,辦案單位是內蒙的公安局,他們沒有權限。

相關新聞

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。