快訊

93歲資深女星進食噎到 引發肺部感染送醫不治

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

畢典傳意外!嘉義福樂國小禮堂天花板塌陷 2家長遭砸傷送醫

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

山西運城一輛問界M7 Plus發生追撞起火事故,造成三人身亡。圖/取材自汽車之家網
山西運城一輛問界M7 Plus發生追撞起火事故,造成三人身亡。圖/取材自汽車之家網

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除網路上「種種不實報導」,且不要打擾她和家人,不久便自行刪除所有質疑貼文,引發外界更多質疑。

「問界M7」是由華為與中國電動車廠賽力斯共同研製的電動休旅車,2023年9月上市。發生火燒車的這一輛「問界M7」,從掛牌交車到26日在山西運城境內的高速公路發生事故僅3個月。

綜合澎湃新聞等媒體報導及網路訊息,網名「三個沐沐」的死者(車主)妻子,29日深夜分別透過抖音及新浪微博發布影片及貼文。

死者妻子以哽咽的聲音表示,「感謝網友對我和家人的關心和支持,感謝相關部門提供的調查材料,感謝好心人第一時間破窗並開門救出我的親人,雖然已經因為車輛碰撞失去生命」。

死者妻子接著表示,「逝者已安,希望大家忽略或刪除網上種種不實報導和內容,也希望大家不要再打擾我和我的家人」。

在影片中,僅有死者妻子唸稿的聲音,本人並未露面。而在發表上述聲明後不久,她便將先前質疑的貼文及影片刪除殆盡。

這一轉變,立刻引起不少中國網友質疑。其中有人直指,事發後網友及部分媒體熱心地幫忙發聲,並努力找出廠商產品及說辭的漏洞,怎麼一下就變成了「不實報導和內容」。網友並質疑:是有什麼壓力還是有什麼協議,能讓家屬有這麼大的轉變?

還有網友暗諷,「這家公司(指華為)什麼都『遙遙領先』,除了產品,見識了」;有人則說,「有什麼好意外的?不意外,一點也不意外!」;有網友則直言,「小馬哥(特斯拉執行長馬斯克)來打過招呼了,還是買特斯拉比較靠譜」;有人則回應,「如果是燒的是特斯拉,GJ(國家)絕對幫你出氣」。

除了網友質疑,仍有中國媒體持續追蹤事件。針對車廠事後聲稱,事故車款「入門版」而非「智駕版」,搭配的不是華為研發的高階智慧型駕駛輔助系統,而是「博世(Bosch)方案」,但博世隨後立即公開反駁否認這一指控。極目新聞報導,車廠至今仍未對博世的反駁作出解釋,而各界對這起火燒車事故的追問聲越來越多。

報導質疑,車廠應說明的是,事故車搭載的哪家廠商的駕駛系統?輔助緊急剎車為何沒能避免追撞?隱藏式門把手是不是救援中的障礙?事故車追撞的灑水車(車後沒有放置警告標誌,且由高速公路管理單位雇用)需要負擔什麼責任?

火燒車 華為 電動汽車 高速公路

延伸閱讀

大陸傳將解禁特斯拉全自動輔助駕駛 杭州5月1日率先上路

馬斯克閃現北京… 全球車企高層紛奔華合作 歐日製造商最活躍

馬斯克會李強後 中國宣布特斯拉4數據安全合規

港媒:中國藉著馬斯克訪問反擊美國保護主義

相關新聞

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。