快訊

凱米颱風吹倒路樹…高雄婦人當頭被壓 無呼吸心跳送醫

侵台颱凱米竟轉強颱 專家直呼罕見!1張圖看風雨時程

颱風天吃什麼?譚敦慈:必吃泡麵加1種罐頭!泡麵「這樣煮」減鈉油砍半

馬斯克會李強後 中國宣布特斯拉4數據安全合規

特斯拉執行長馬斯克28日與中國國務院總理李強會面後,特斯拉在上海生產的車款四項數據獲公布均符安全規定,引起議論。(美聯社)
特斯拉執行長馬斯克28日與中國國務院總理李強會面後,特斯拉在上海生產的車款四項數據獲公布均符安全規定,引起議論。(美聯社)

電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)結束閃電訪問中國行程,29日下午搭機離開北京。此行收穫包括他旗下電動車廠特斯拉,獲認可符合重要資安法規,全自動駕駛系統(FSD)也可望在中國上路。

中國國務院總理李強28日與馬斯克會面,並稱特斯拉是「中美經貿合作的成功範例」。中國汽車工業協會於28日晚間發布通知,特斯拉在上海生產的車款,四項數據安全符合規定,時間巧合引起議論。

中國汽車工業協會發布聲明說,本次共有「六家車企(比亞迪、理想、蓮花、合眾、特斯拉及蔚來)一共76款車通過四項汽車數據安全合規要求」。特斯拉上海超級工廠所生產的Model 3和Model Y皆獲納入合規名單中。特斯拉是唯一的外企。

四項檢測內容,分別為「車外人臉資訊等匿名化處理」、「預設不收集座艙數據」、「座艙數據車內處理」、「處理個人資訊顯著告知」。

特斯拉於中國當地生產的電動車款,獲有關當局列入符合中國資安要求的電動車名單,此舉為特斯拉清除一大監管障礙。

路透引述兩名消息人士報導,中國主要搜尋引擎百度已與特斯拉達成一項協議,允許特斯拉使用其測繪許可證,以收集中國公路相關資料。

消息人士透露,這項協議為特斯拉在中國推出「全自動駕駛」系統清除最後一道監管障礙。

根據消息人士,百度還將根據協議向特斯拉提供「車道級導航系統」。

特斯拉取得地圖測繪許可後,將獲准在中國公共道路上合法使用FSD軟體。特斯拉汽車也能蒐集車輛周遭環境的資料,比如道路規畫設計、交通號誌以及附近建築物等。不過目前尚不清楚,特斯拉車輛蒐集到的資料將歸特斯拉或百度所有。

據央視報導,李強希望美方與中方「更多相向而行,遵照兩國元首的戰略引領」,推動中美關係持續穩定發展。馬斯克則表示,特斯拉上海超級工廠是特斯拉「表現最好的工廠」,這得益於中國團隊的勤勞智慧。特斯拉願與中方進一步深化合作,取得更多共贏成果。

馬斯克在當地時間29日下午1時搭乘私人噴射機,從北京首都國際機場離境。根據中國航班追蹤應用程式,這架飛機飛往阿拉斯加州安克拉治(Anchorage)。

特斯拉 馬斯克

延伸閱讀

港媒:中國藉著馬斯克訪問反擊美國保護主義

特斯拉與百度合作 有望將全自動駕駛FSD系統導入中國

謝金河說特斯拉今年注定「風不調、雨不順」! 專家:股價從140到逼近200美元

馬斯克財富過去五天狂增1.2兆元 特斯拉股價滿血復活

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。