快訊

台女在澳洲縱火燒車被通緝 警公布「照片特徵」秒被認出

十年磨一劍!高雄輕軌將成圓 市府預告:有精采的22.1公里

高雄輕軌即將成圓,民代關切交通衝擊。記者吳慧芬/攝影
高雄輕軌即將成圓,民代關切交通衝擊。記者吳慧芬/攝影

高雄輕軌成圓後對交通的衝擊備受關注,市議員何權峰今天總質詢時關切此事,高市副市長林欽榮答覆指高雄輕軌「十年磨一劍」,因應輕軌成圓已啟動四項配套,會給高雄很精彩的22.1公里,並預告會有第二處龍貓隧道。

何權峰今早質詢,關切環狀輕軌將通車,大順路反已測試中,今年12 月是否就能行駛?後續包含龍德新路、陸橋打通銜民族路工程,明年是否也能期完成,此外「人本造街」一案爭取一億多元執行,明年是否也能完成,讓交通路網順暢。

高市副市長林欽榮表示,目前環狀輕軌有4大配套,首先先解除的4處禁止左轉路口,將增加到10個;其次推動龍德新路、九如到民族路之間的大昌路段兩處替代路段,約減少大順路段20%到28%車流。

人本造街部分爭取到中央1.46億元經費,將在大順路兩側共10公里人行道分段施工,預計明年8月可完成,第四項配套是設置智慧科技管理系統,將在49處易肇事路口以AI科技做交通管控。

林欽榮並預告,高雄繼龍貓隧道後,將在有一處雨豆樹隧道,共植318棵,將給高雄精彩22.1公里輕軌。輕軌一案十年磨一劍,在陳菊市長時代開拓基礎 ,陳其邁市長時期復工,會完整呈現給市民。

人行道 林欽榮 高雄輕軌

延伸閱讀

嘸煞煞!高雄輕軌改採月台刷卡 直擊僅半數乘客刷卡付車資

高捷黃線大東聯開案停車大不易 高市府:併入規畫設計

寵物公園發包搞不定 高市副市長妙答:此事不用「五漢廢言」

高雄縣市合併12年城鄉差距愈大 議員盼藉國土計畫翻身

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。