快訊

第一志願洗牌/科學園區掀教育競爭 嘉科、屏科實中首招成黑馬

李進良睽違多年再上胡瓜節目 為昔沒照顧好小禎道歉

台中拖板車閃黃燈路口攔腰撞機車 19歲外送員「安全帽噴飛」喪命

高捷黃線大東聯開案停車大不易 高市府:併入規畫設計

高雄市議員劉德林質疑高捷黃線大東聯開案未透過都計規畫足夠停車位,要求市府滿足地方對交通停車的需求,帶動地方經濟繁榮。記者徐如宜/攝影
高雄市議員劉德林質疑高捷黃線大東聯開案未透過都計規畫足夠停車位,要求市府滿足地方對交通停車的需求,帶動地方經濟繁榮。記者徐如宜/攝影

高雄市議會今天進行總質詢,議員劉德林質疑高捷黃線大東聯開案未透過都計規畫足夠停車位,要求市府滿足地方對交通停車的需求,帶動地方經濟繁榮。捷運局表示,聯開案已完成招標,停車規畫會併入設計。

劉德林詢問市府團隊:捷運站聯合開發案目的為何?捷運局表示,聯開案是為捷運建設的財務平衡及帶動周邊發展,並配合捷運提升運量。劉認為「路到,錢到」,因市府財政問題,捷運建設須以聯開案彌平不足,以帶動黃線捷運沿線發展,市府稅收有限是現實,大東聯開案在物價節節上漲的情兄下,推動非常困難。

劉德林表示,支持大東聯開案,但聯合開發應兼重公益性和必要性,政府要負起承擔的責任,尤其是停車位的需求。他以捷運Y3小貝湖淹水和蓄水問題為例,感謝議長康裕成接受陳情,協助解決問題,此為負責的案例。2017年成立大東轉運站,但為了大東聯開案,又解除轉運站,政府是一體的,須面對及解決未來的停車問題。

捷運局表示,聯開案已完成招標,停車規畫會併入設計。副市長林欽榮承諾,一定會將周邊停車需求納入設計。

市長陳其邁表示,廠商履約須完成停車內、外部需求,對協商承諾也要完成,市府要對市民負責,要求廠商具體落實承諾,大東聯開案後的周邊停車位一定會更充裕。

捷運 車位 陳其邁 高捷

延伸閱讀

演唱會經濟影響場館毀損 高市府列修繕短中長期計畫

「驅魔男神」60天殺青 高捷領軍慶祝懷秋生日

高雄輕軌成圓好市多將塞爆? 高市府將拓寬這條路疏解車流

不一樣了!高雄五個捷運站將更名 別了南岡山、掰了西子灣

相關新聞

高雄男售3500萬豪宅 鄰居掛紅布條「狂賀惡鄰喬遷之喜」原因曝光

高雄市蛋黃區1棟豪宅近日在大樓門口掛上顯眼的紅色布條,上頭寫「狂賀!惡鄰喬遷之喜」,原來是60多歲男子以3500萬售出5...

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。