快訊

凱米進逼增強長胖 吳德榮:明後侵台 防致災性強風豪雨

特勤局長承認…川普遇刺 是特勤局數十年來最重大失敗

寵物公園發包搞不定 高市副市長妙答:此事不用「五漢廢言」

高市議員林志鴻今早質詢指鳳山寵物公園發包作業,兩局處竟互推。記者王昭月/翻攝
高市議員林志鴻今早質詢指鳳山寵物公園發包作業,兩局處竟互推。記者王昭月/翻攝

高市議員林智鴻今早質詢鳳山區「天天公園」闢成寵物公園一案,指地方多數民眾都已贊露,但究竟該由工務局公園處或地主教育局負責發包,發生互推窘境,的高市副市長林欽榮對此引用最新的時事哏表示,這不用「五漢廢言」,兩名局長協商就可以。

林志鴻表示,天天公園位鳳山區中山東路旁,約7000坪空間、在地民眾爭取在公園內畫設寵物公園,經費約400萬,已有著落,居民也連署贊同,但土地是公有地,結果工務公園處與地主教育局互推發包作業。

林智鴻說,高雄是動物友善城市,寵物公園近年受到關注,只要地方多數民意贊成,有經費也有土地,就應積極推動,卻遇到不知該由誰發包的困境!,

副市長林欽榮表示,此事會由工務、教育兩邊進一步討論,希望議員再給一點時間,他更當場搬出最近火紅的時事哏說,這部分不用「五漢廢言」,只要兩位局長協商就好,引起台下大笑。

寵物 林欽榮

延伸閱讀

彰化毛小孩有福了 第三座寵物公園將啟用

高市放寬送公托規定 育嬰留停可送托

毛孩成重要家庭成員 高市民代籲加速寵物殯葬業合法

高雄奇葩道路設施出現「9¾月台」 人行道退縮路燈桿留馬路

相關新聞

高雄男售3500萬豪宅 鄰居掛紅布條「狂賀惡鄰喬遷之喜」原因曝光

高雄市蛋黃區1棟豪宅近日在大樓門口掛上顯眼的紅色布條,上頭寫「狂賀!惡鄰喬遷之喜」,原來是60多歲男子以3500萬售出5...

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。