快訊

凱米颱風「不排除打轉」!侵襲過程4階段 深夜登陸宜花交界

聯合報社論/賴清德黨同伐異 民主難道只剩投名狀?

屏縣危險路口汽機車分流 3周零事故

屏東市中正路與勝利路口改為汽機車時相分流,試辦3周路口零事故。圖/屏東縣警局提供
屏東市中正路與勝利路口改為汽機車時相分流,試辦3周路口零事故。圖/屏東縣警局提供

屏東市中正路與勝利路口事故風險居高不下,其中2021年全縣第4,去年高居全縣之冠,縣警局交通隊考量先前科技執法效果不佳,暫停路口闖紅燈執法,改汽機車時相分流,試辦3周該路口零事故,分流措施初具成效,下月1日將重啟闖紅燈執法。

屏東縣警局交通隊分析,該路口車禍7成以上都是汽車行經中正路口違規右轉,與同向直行機車發生側撞,或中正路上汽車綠燈左轉,未注意對向直行機車發生左轉側撞。

交通隊指出,去年11月啟用科技執法後,要防治的汽車違規右轉事故不降反增,經與學者專家研議,確認中正路道路型態無法改變,科技執法無法導正用路人違規習慣,決定改以汽、機車時相分流。

縣警局交通隊表示,除了取消該路口汽車右轉須於前一路口駛入機慢車道規定,並在上月底停止汽車快車道右轉科技執法,暫停路口的闖紅燈執法,以配合1個月宣導期。

經過統計,屏東市中正路與勝利路口今年1至10月發生22起交通事故,10月底實施號誌時相調整3周,該路口未發生交通事故,顯示汽機車時相分流措施初步具成效。

屏東縣 科技執法

延伸閱讀

屏中正、勝利路車禍多 汽機車時相分流試辦三周零事故

注意!桃園增設2處「未禮讓行人」 科技執法12月1日啟用

議員指家長接送區車常違規久停 竹市允科技執法

嘉市首創全台首座「停車再開」科技執法 最快下月在這路口啟用

相關新聞

高雄男售3500萬豪宅 鄰居掛紅布條「狂賀惡鄰喬遷之喜」原因曝光

高雄市蛋黃區1棟豪宅近日在大樓門口掛上顯眼的紅色布條,上頭寫「狂賀!惡鄰喬遷之喜」,原來是60多歲男子以3500萬售出5...

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。