快訊

520將卸任…游淑慧:蔡英文故意點3把火 要賴清德收拾

范逸臣「意見不同就撲下去」遭炎上 紀曉君道歉文釣出鍾佳濱

一周數位爆報/Sony旗艦機Xperia 1 VI搶先預購!Google I/O聚焦AI

台東校園疑傳高年級教唆霸凌小一生 教育處:已列管督導

台東傳出有學校高年級疑似教唆中年級霸凌小一生,校方已於事發後依規定進行校安通報,縣府教育處即定期列管督導。記者尤聰光/攝影
台東傳出有學校高年級疑似教唆中年級霸凌小一生,校方已於事發後依規定進行校安通報,縣府教育處即定期列管督導。記者尤聰光/攝影

台東傳出有學校高年級疑似教唆中年級霸凌小一生,過程還以手機拍攝,未料,影片在網路社群平台流傳,造成受害學童及家長二度傷害,痛批加害學生的家長放任不管、毫無誠意解決問題。學校表示,下周一啟動社福機構協助家訪輔導,並持續輔導學生。

校方表示,上個月學校發現這問題後,第一時間即通報上級縣府教育處,並採取三級個案輔導,邀請家長開會說明;當下受害家長為保護加害孩子的身心發展,選擇原諒,並要求刪除影片,同時提醒對方家長多關心注意孩子行為,獲加害學生家長允諾不再犯。

未料,這幾天疑似霸凌影片竟在網路社群平台傳開,並有多人按讚,受害家長得知後,詢問對方家長,對方卻回說「才20位按讚」,氣得痛批對方家長放任不管、毫無誠意解決問題。希望學校及縣府教育機關正視問題的嚴重性,後續不應冷處理。

受害學生家長表示,上個月初就讀小一的孩子回家後,行為出現異樣,並開始害怕上學,經追問下,原來學校有高年級生,教唆中年級生動手欺負她的孩子,還用手機拍攝下來。原以為在學校第一時間處理這件事後,就落幕了,沒想到這幾天影片再度被上傳,讓他們無法接受。

校方表示,昨會同派出所員警前往加害學生家中了解,影片是學生當初複製到另一個手機中,再用化名上傳到網路社群,當下要求影片全數刪除,下周一啟動社福機構協助家訪輔導,希望幫助家長能努力一起改善。

縣府教育處表示,校方已於事發後依規定進行校安通報,並進入校園暴力事件或偏差行為處理程序,除召開輔導評估會議安排受害人、行為人輔導處遇外,並且將事件經過向被害人家長說明,由於事件調查過程發覺其他事證,該案已進入疑似霸凌事件處理程序。

該案自通報起教育處即定期列管督導,受害人與行為人目前正常上學。由校方辦理霸凌防制及兒童權利公約等相關宣導,目的為加強行為人法制觀念,受害者除學校持續關心與輔導,並轉介本府學生輔導諮商中心評估需求,以提供所需輔導服務。

台東 校園暴力事件 社群 霸凌

延伸閱讀

提升自我照顧能力 竹市青少年畢旅「自助行」

雲林某國中傳染髮不能上台領獎引網友炸鍋 教育處回應了

相關新聞

國際教育旅行 2~20萬各有人埋單

北市國際教育旅行、移地課程近年相當熱門,推廣更從國高中向下至國小,熱門國家除了有日韓、東南亞,歐美也是出訪選擇,有學校赴...

總統教育獎得主 打工顧病母 想當社工師

2024總統教育獎獲獎名單出爐,就讀宜蘭羅東高商餐飲科高二學生陳誼臻獲獎,她來自單親家庭,照顧患病的母親也曾獲頒孝行獎;...

我的畢業典禮在夢幻海洋裡! 墾丁國小海底畢典興奮度破表

墾丁是南台灣潛水勝地,在墾丁創店的台灣潛水公司發想將墾丁國小畢業典禮會場移到夢幻海中,讓海洋生物成為典禮神秘嘉賓,昨天連...

學生寫「估計不行」遭師批大陸用語 網兩派論戰:不會這樣用

近年來,不少台灣民眾會在社群平台上看到各種中國大陸的影片,使自己在生活中不自覺開始使用大陸用語。一名網友在PTT分享一張照片,只見一位學生在聯絡簿寫下「不換(鞋)『估計』是不行了」,被老師圈起來並強調「別用中國用語比較好」,讓原PO非常困惑。

搶人!國小教甄聯招 15縣市撞期

去年國小教甄大開缺,考生重榜情況嚴重,導致部分縣市缺額未補足,更因為多數代理教師已上岸,開學後出現代理教師荒。今年各縣市...

國中小早自習、午休禁考試 教團憂家長寄託補習和私校:規定太細非好事

教育部今天正式發布國中小正常教學督導辦法,明定早自習、午休不能考試,只有國3能辦模擬考。教育團體支持政府照顧學權,但也擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。