快訊

台灣首位千萬訂閱創作者 「奇軒」真實月收入曝光了!

塑膠袋裝熱湯…小心吃下環境荷爾蒙 專家揭日常7大NG行為

柯文哲南市拜廟鄉親熱情 無黨籍大咖市議員陪同「互動密切」引關注

比利時代表處拜會中市府 盧秀燕盼強化合作交流

比利時台北辦事處長馬徹(左)29日拜會台中市長盧秀燕(右),雙方互贈紀念品,盧秀燕也盼雙方能透過各項活動強化合作交流。圖/台中市政府提供(中央社)
比利時台北辦事處長馬徹(左)29日拜會台中市長盧秀燕(右),雙方互贈紀念品,盧秀燕也盼雙方能透過各項活動強化合作交流。圖/台中市政府提供(中央社)

比利時台北辦事處長馬徹今天到台中市政府拜會,市長盧秀燕接待時指出,盼能透過各項活動,強化彼此的合作與交流,也希望有機會品嘗馬徹親手製作的料理,歡迎多來造訪台中。

馬徹(Matthieu Branders)今天率隊拜會台中市政府,由盧秀燕親自接待,雙方就漫畫、文化、離岸風電產業、美食等議題進行交流。雙方還互贈紀念品,馬徹贈送比利時烘焙書籍,盧秀燕也回贈山櫻花漆藝餅盒及梨山烏龍茶,彼此互動熱絡。

盧秀燕表示,比利時以美景、美食聞名於世,兩地均著力發展漫畫、離岸風電產業等,未來盼能透過各項活動,強化彼此合作與交流。聽聞馬徹喜愛烹飪與烘焙,她希望有機會品嘗馬徹親手製作的料理,也歡迎馬徹與家人多造訪台中品嘗美食、逛夜市。

馬徹指出,比利時除了巧克力、鬆餅、啤酒等美食獨具特色,在製藥、離岸風電、醫學等產業發展,也發揮比利時創新多元的精神,目前在台中有兩家離岸風電的相關業者,同時也有腳踏車零組件、物理治療產品零組件業者在台中發展。

比利時台北辦事處組長吳良鈺也說,風電產業中有許多重要的零組件都來自台中,因此也吸引比利時相關業者於台中設置辦公室。

盧秀燕並說,台中市文化局主辦的「台中爵士音樂節」固定於每年10月舉辦,輕鬆愉快的音樂氛圍歷年都吸引許多樂迷、年輕人共襄盛舉,去年參與人數達到150萬人次,這樣的氣氛與比利時的啤酒、美食可以互相結合推廣,也希望邀請比利時的音樂團隊前來參加活動演出。

台中市 比利時 盧秀燕 美食

延伸閱讀

建築師妹島和世向盧秀燕導覽 台中綠美圖施工進度曝光

擬訪美?盧秀燕不排除可能:正常城市外交「不必多想」

台中出售抵費地分兩種 盧秀燕:出售畸零地 不賣百坪地「比中央嚴格」

中市將出售市有地19筆 盧秀燕:畸零地難管理

相關新聞

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。