快訊

上班族哀號!北市內科655戶跳電已全數復電 台電曝事故原因

美軍真的會協防台灣?重新解讀美國對台戰略定位

新冠疫情升溫!醫曝「2種人」症狀嚴重 過來人點頭:很痛苦

擬訪美?盧秀燕不排除可能:正常城市外交「不必多想」

台中市長盧秀燕受網媒專訪,針對是否出訪美國?盧說,這是正常城市外交,會有專業幕僚規畫,不會排除美國,強調「真的不必多想」。記者劉柏均/攝影
台中市長盧秀燕受網媒專訪,針對是否出訪美國?盧說,這是正常城市外交,會有專業幕僚規畫,不會排除美國,強調「真的不必多想」。記者劉柏均/攝影

台中市長盧秀燕聲勢看好,更被各界認為是藍營2028人選之一,她今接受網路媒體專訪,被問及是否會出訪美國?盧說,這是正常城市外交,會有專業幕僚規畫,不會排除美國,強調「真的不必多想」;針對未來是否有其他政治目標?盧秀燕表示,她專心市政,這些都不在現階段思考內。

日前網路媒體傳出,盧秀燕將出訪美國,疑似為2028總統大位做準備。盧秀燕今表示,每座城市都有國際外交,大都市都會做,之前因疫情關係,已有三、四年沒有出訪,就是正常城市外交,「真的不必多想」。

盧秀燕說,台中跟許多城市都有正常城市外交,美國也是重要聯邦,不會被排除,至於先去哪?仍在評估中,會有專業幕僚去規畫。

盧秀燕在今年總統、立委選舉,發揮其政治實力,在台中交出亮麗成績單,也成藍營最強母雞,也被各界認為,是藍營2028最佳選擇之一。盧秀燕說,她專心做市長,專心市政、心無旁騖,這些都不在她的思考範圍內。

盧秀燕在選時主打台中「藍白合示範區」,也繳出亮麗成績單,民眾黨主席柯文哲日前也表示要約她碰面,對此盧表示,當時並未說什麼時候,且雙方都很忙,彼此有心最重要,共同目標就是讓社會更好。

選後,盧秀燕延攬蔡壁如擔任市府顧問,盧秀燕說,市府不會看背景、黨派,好的人才都求之不得;蔡顧問的角色沒有其他政治交付,盧秀燕說,她執政過程中,政治性非常低,這就是她當「媽媽市長」的特色,很專心市政,上班不談選舉、黨務、政治,公務期間就扮演好公務角色。

盧秀燕 網路媒體 美國

延伸閱讀

台中出售抵費地分兩種 盧秀燕:出售畸零地 不賣百坪地「比中央嚴格」

中市將出售市有地19筆 盧秀燕:畸零地難管理

影/政大雄鷹隊UBA四連霸 資深學姊盧秀燕北上觀賽吶喊

電價調漲 盧秀燕:建議排除大眾運輸及弱勢機構

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。