快訊

奧地利突然不認我國際駕照!外交部:奧國也將不能持照在台開車

9縣市山區大雨持續到晚間 慎防雷擊及強陣風

新北18家保全業者工時長薪資低 共挨罰141萬元

新北市勞工局公布113年度第1波違法雇主名單,有18家保全業者遭罰,主要是低價競標社區管理,導致保全員工資遭壓低至未達法定基本工資且超時工作情形嚴重,共遭罰141萬元。

新北市政府勞工局今天發布新聞稿指出,今年第1波違反勞動基準法、職業安全衛生法、性別平等工作法、勞工退休金條例的雇主名單,共有371家業者違法,開罰金額高達新台幣1900萬元。

勞工局表示,裁罰金額前2名為統聯客運及淡水客運,雇主因有使勞工超時工作,或更換班次時未給予勞工適當的休息時間,且多次違反同一規定,各遭加重裁罰80萬元及73萬元。

另外,從這波違法名單發現,有18家保全業者遭裁罰,違法態樣以工資未達法定基本工資及使勞工超時工作情形較為嚴重,依違反勞基法遭開罰金額共計達141萬元。

新北市勞工局長陳瑞嘉表示,現今多數社區管理委員會將社區保全業務外包給保全公司處理,業主(管委會)為降低成本導致保全業間削價惡性競爭,愈低價者得標,首當其衝就是第一線保全人員的勞動權益。

陳瑞嘉表示,實務上,保全工作者的薪資是以基本工資為基礎,按照實際工時與一般工作者正常工時的差額等比例增加,但保全業者以低價得標從中抽取利潤後,再以低於基本工資比例的薪資僱用保全員,以及讓保全員每日工時長達10小時。

他指出,為避免保全服務提供的品質受到影響,相關業主(管委會)應一同遏止削價競爭的風氣,從源頭改善保全員的勞動條件,共同創造良好勞動環境。

保全

延伸閱讀

合力提高OHCA患者救活率 新北消防與台北醫院攜手救命

新北今年首波違法雇主出爐 2家客運罰最重、18家保全罰金擠進前十

大墓公、天上聖母都是大地主 新北標售76筆土地超過5億元

骨折小狗趴路邊 新北動保醫好恢復萌樣被認養

相關新聞

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

多家米其林餐廳稽查不合格 衛生講習數竟比營業登記數少

君品頤宮、天香樓、米香、A Cut等米其林餐廳與摩斯漢堡,近年發生多次衛生稽查不合格的情況,餐飲衛生環境堪憂。議員今揭露...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。