快訊

日本新紙鈔7月上路 日旅達人:舊紙鈔可用 新鈔暫時有一壞處

上海市長層級來「不會太高」?蔣萬安8字原則回陸委會

高雄「洗鞋職人」開保時捷國道喪命 母悲泣:出發前說雨下很大

綠議員批新北「怠惰」旅展沒設攤 觀旅局:桑塔熊有去

新北歡樂耶誕城吉祥物「桑塔熊」到ITF台北國際旅展行銷新北耶誕城。圖/新北觀旅局提供
新北歡樂耶誕城吉祥物「桑塔熊」到ITF台北國際旅展行銷新北耶誕城。圖/新北觀旅局提供

連續4天的台北國際旅展今落幕,議員鄭宇恩卻發現新北市府竟缺席,未到現場設展爭取曝光,直批觀旅局怠惰。議員張嘉玲則指,111年審計報告已點出新北辦理振興活動成效六都吊車尾,新北商圈還等不到市府刺激消費的政策,連國旅市場也放棄。

新北觀旅局說,有透過基北北桃平台共推北台灣遊程,並安排新北歡樂耶誕城「桑塔熊」現身,讓有限資源發揮最大效益;經發局則說,今年共核定22個商圈辦理活動,像是鶯歌嘉年華、府中奇幻城分別創造200萬、300萬商機,商圈來客數及營業額,皆高於往年。

鄭宇恩指出,台北國際旅展光前3日吸引逾11萬人次,現場1300個攤位、104個國家或城市參展,台灣各縣市政府也踴躍參與設攤,六都台北、桃園、高雄及台南均設攤,獨缺新北和台中,其餘縣市如嘉義、彰化、花蓮、及金門和澎湖等離島也均設有攤位,批觀光局缺席「要怠惰到何時?」

議員廖宜琨也認為,這次新北市放棄旅展的機會,浪費這麼好的平台,喊口號人人會,民眾需要的是踏實做事的首長與團隊;議員周雅玲也說,國民黨總統參選人侯友宜日前公布其觀光政策,其中一項就是要「觀光預算逐年增加15%至20%」,但侯上任新北市長後,觀光局歲出從2018年4億9001萬至2023年的4億8735萬,不增反減,2024年預算歲出也僅增加到5億3527萬,不及侯所提的15%。

議員黃俊哲則提到,市府針對府中商圈都是配合節慶等推出市集,多半是外地攤商參與市集擺攤,美其名是振興在地經濟,實質上市府的角色就是「圈地當店東」,對在地店家缺乏實質助益。

觀旅局指出,國際部分上半年已參加菲律賓TME旅展,並吸引菲律賓獎勵旅遊團來訪新北,下半年也會赴日參加旅展,同時協助國外部落客或藝人來訪新北拍攝等;國內部分則在7月參加暑期國內大型夏季旅展,11月的台北旅展透過基北北桃觀光合作平台,共推北台灣遊程,並由新北歡樂耶誕城主角「桑塔熊」現身旅展;且今年開始整合市府各局處觀光活動,舉行聯合記者會,擴大行銷效益。

經發局則說,今年共核定22個商圈辦理活動,如彩色情人節、鶯歌嘉年華及府中奇幻城等,協助商圈發展特色,其中鶯歌嘉年華吸引約6萬人、府中奇幻城引超過20萬人潮,分別創造200萬、近300萬商機,會協助業者行銷接下來的新北市耶誕市集系列活動。

2023ITF台北國際旅展今日落幕。本報資料照
2023ITF台北國際旅展今日落幕。本報資料照
2023ITF台北國際旅展今日落幕。本報資料照
2023ITF台北國際旅展今日落幕。本報資料照

旅展 議員

延伸閱讀

新北議會「侯友宜立牌之亂」落幕 劉和然率官員道歉

淡水正德國中柔道隊要出國比賽 紅樹林有線捐贈經費

影/民進黨團議會質詢火爆 批劉和然是冒牌市長、倫理僭越

林口八里市道105環型高架改善經費不足 難發包

相關新聞

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。