快訊

MLB/雙冠王賈吉第28轟擊垮勇士 歐蘇納21轟緊咬大谷

「順風婦產科」美月要結婚了!曬美照報喜:他給我勇氣

又是波音!擋風玻璃4萬英尺高空突「多處破裂」 乘客機組人員全嚇壞

新北議會「侯友宜立牌之亂」落幕 劉和然率官員道歉

新北市議會今天繼續由民進黨議員總質詢,由於昨整天府會僵持不下,今天在議長蔣根煌緩頰下,雙方各退一步。記者江婉儀/攝影
新北市議會今天繼續由民進黨議員總質詢,由於昨整天府會僵持不下,今天在議長蔣根煌緩頰下,雙方各退一步。記者江婉儀/攝影

新北市議會今天繼續由民進黨議員總質詢,由於昨天整天因為新北市長侯友宜人形立牌是否放在備詢台上,府會僵持不下。民進黨團總召鄭宇恩一開始要求副市長劉和然不得再稱「代理市長」,且要全體首長起立道歉,才願撤立牌,現場一度再爆火藥味。最後在議長蔣根煌緩頰下,劉和然率全體官員起立道歉。

鄭宇恩表示,昨天整天都因為市府首長不上台備詢,副市長有誤導欺騙社會嫌疑,希望再次反應幾件事情,首先市政新聞行程應該要把代理市長前後文詳述,若是代理市長職務,就該寫清楚是依法代理「職務」,而不是只是講「代理市長」。

蔣根煌承諾,「好,請府照辦」。鄭宇恩隨即問,「議長覺得牌面到底放哪邊好?依法侯友宜在這邊也不違法」。蔣根煌則說,最好是不要放,若要放也放旁邊一點,這樣首長上台也比較好上去,「之前也不曾這樣過,各退一步好嗎?也有跟市府說以後議員的權益都要處理好」。

對於鄭宇恩要求首長道歉,蔣根煌說,「那人形立牌拿到旁邊,我就叫他們道歉,牌子放在這,市府有他們的困難,現在都卡住。你們連我都不信任,我要怎麼處理?」

此時,鄭宇恩態度放軟,邊拿走立牌、邊跟蔣根煌抗議,希望可以同時請首長站起來跟議會道歉。只是當劉和然站上備詢台試圖緩和氣氛時,民進黨議員仍表達不滿,又再將立牌放回去,要求「先道歉、再說話」。

約莫10點14分,蔣根煌再敲槌宣布休息五分鐘。議員鍾宏仁怒喊,「主席應該要維持議會尊嚴跟秩序,不然我們還要議會嗎?」休息時間時,民進黨議員紛紛上前與蔣根煌及劉和然表達意見。最後雙方各退一步,隨即劉和然要求全體首長起立,並說「對於昨天造成副議長及議會造成困擾,表示歉意」,讓議事持續進行。

約莫10點14分,蔣根煌再敲槌宣布休息五分鐘。休息時間時,民進黨議員紛紛上前與蔣根煌及劉和然表達意見。記者江婉儀/攝影
約莫10點14分,蔣根煌再敲槌宣布休息五分鐘。休息時間時,民進黨議員紛紛上前與蔣根煌及劉和然表達意見。記者江婉儀/攝影
最後雙方各退一步,劉和然要求全體首長起立,並說「昨天讓議會發生這樣情況,我們表達抱歉」。記者江婉儀/攝影
最後雙方各退一步,劉和然要求全體首長起立,並說「昨天讓議會發生這樣情況,我們表達抱歉」。記者江婉儀/攝影

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 劉和然 新北 蔣根煌

延伸閱讀

侯友宜影片指他「網軍側翼製造假消息」 四叉貓氣炸嗆道歉

侯友宜:國安委員外遇大陸女子、潛艦弊案都要查

淡水正德國中柔道隊要出國比賽 紅樹林有線捐贈經費

新北市議會綠議員火爆質詢 備詢台「只有侯友宜立牌」

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。