快訊

6縣市深夜急轉彎!除金門外 全台24日皆停班停課 詳見列表

王必勝推測粿條釀禍 她提1疑點:人命關天別用推測當答案

國民黨台北市議員游淑慧。聯合報系資料照片/記者邱德祥攝影
國民黨台北市議員游淑慧。聯合報系資料照片/記者邱德祥攝影

寶林茶室疑似食物中毒案,至今已累計31例通報,2人死亡,5人還在加護病房。對於衛福部次長王必勝推測應該是已食用完的前批粿條釀禍,國民黨台北市議員游淑慧今天在臉書說,「人命關天,別用推測當答案」,游問,王稱的前一批,是哪一批?疑點還是同一個,就是「為什麼20號沒事?」

對於食藥署26日稽查信義區寶林茶室帶回35件食材檢體,衛福部次長王必勝31日說,均未檢出米酵菌酸;中毒原因,王判斷應是已經用完的前批粿條有問題。

游淑慧說,人命關天,別用推測當答案,王必勝推測是已食用完的前批粿條釀禍,但前一批是哪一批呢?疑點還是同一個,就是「我前面提到:為什麼20號沒事?」

游說,3月19、21、22、23、24日都有案例。不能又只推測說,20號的消費者剛好體質都比較好吧,根據之前公布的,餐廳近期3次進貨為3月12日進貨粿條20斤、油麵5斤;3月16日粿條20斤、油麵10斤;3月23日粿條20斤、油麵15斤。目前驗的是哪批呢?應該23號那批吧。也就代表,24號中毒的人,可能吃的是12號、16號那兩批。

她問,19號出現第一個案例,然而16號那批真的會只放三天就產生那麼劇烈毒素嗎?很難想像。另外,如果是12號那批,放了一周產生毒素是否和16號那批混放,交叉感染?

游淑慧說,這要問餐廳員工擺放習慣和產品包裝型式,因通常稞條一包一包,沒銷完存貨,沒必要每一包都打開。但還是沒辦法解釋:20號沒有案例。很多疑問還沒有找到答案,但應該找得到,不應該為了結案,而急著把「推測」當答案,畢竟人命關天。

寶林茶室 游淑慧 王必勝 食物中毒

延伸閱讀

影/寶林案延燒王必勝!下班後出席樂團活動 徐巧芯這麼說

米酵菌酸產生有3條件 王必勝:考慮改名避污名食材

徐巧芯指下班玩樂恐有違社會觀感 王必勝臉書回應:可受社會公評

寶林茶室5重症中2人恐要換肝 細菌培養可望下週出爐

相關新聞

寶林廚師糞便驗出邦克列酸 毒物醫分析最糟情況

寶林茶室中毒案最新採檢結果昨出爐,越籍代班廚師除了手部檢出邦克列酸,糞便採檢也驗出邦克列酸。毒物醫師表示,目前來看是在糞...

寶林越籍廚師糞便驗出邦克列酸 醫直呼驚:恐是罕見共生體?

寶林茶室中毒案中的代班越籍廚師糞便採檢驗出「米酵菌酸(新譯邦克列酸)」陽性。但廚師本人似乎未出現中毒跡象,北市聯合中興醫...

寶林案住院再1例 21歲女肝指數破千

寶林茶室食安風暴再增兩名受害者,衛福部昨傍晚公布最新通報人數,總數來到卅二例,新增二名個案分別為六十二歲男性、卅歲女性,...

寶林廚師手上驗出米酵菌酸 鎖定粿條保存不當

寶林茶室遠百信義A13店食物中毒案有新發展。衛生單位鎖定米酵菌酸肇禍後,昨天確認餐廳胡姓廚師的手上驗出米酵菌酸,檢警懷疑...

寶林茶室廚師為何手部檢出米酵菌酸?專家曝最可能原因

寶林茶室案延燒多日,北市府今早記者會指出,3月24日採集廚師手部等跡證,經台大法醫所檢驗結果發現米酵菌酸。北榮醫師認為,...

新聞幕後╱廚師手上驗出米酵酸菌 北市始終不排除人為可能

台北市信義遠百A13「寶林茶室」疑食物中毒案,北市府今天指出 ,餐廳現場採集的生物、環境跡證有檢驗出米酵菌酸陽性,包括廚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。