快訊

桌球世團賽/林昀儒扛2勝、高承睿關門 男團取得奧運資格

聯合報一周大事8/27~9/2

鴻海創辦人郭台銘宣布投入2024總統大選。本報資料照片
鴻海創辦人郭台銘宣布投入2024總統大選。本報資料照片

國內

28日:鴻海創辦人郭台銘宣布投入二○二四總統大選並展開連署。

29日:im.B吸金詐騙案偵結,im.B母公司台灣金隆科技負責人曾耀鋒等卅一人,七年間涉嫌以假債權吸金逾九十億元,被求處重刑。

1日:桃園地檢署、鐵路警察局及鑑識人員勘驗台鐵太魯閣號事故車廂,蒐證發現更多疑似人體遺骸碎片,統計共十八片及牙齒兩顆。

國外

28日:美國前總統川普因試圖推翻二○二○年總統大選敗選結果遭起訴,聯邦法院裁定此案將於二○二四年三月四日開審。

29日:美國商務部長雷蒙多在北京與大陸國務院總理李強會面。

30日:北韓深夜從平壤的順安區域朝日本海試射兩枚短程彈道飛彈,被視為模擬將南韓重要指揮據點和作戰機場化為一片焦土的「戰術核打擊訓練」。

吸金 大選 太魯閣 彈道飛彈 曾耀鋒 美國 車廂 郭台銘

延伸閱讀

雷蒙多訪中後 考驗拜登政府

陸總理李強將出席東協系列會議 爭議新版地圖成焦點

【專家之眼】美國商務部長雷蒙多 陳兵擺陣後的京滬行

雷蒙多抵達上海 期待公平競爭商業環境

相關新聞

施明德曾為1事啜泣 管中閔:他沒等到所希望海晏河清的世界

民進黨前主席施明德15日因肝癌病逝於台北榮總,享壽83歲。台大前校長管中閔今天在臉書表示,他昨天到施明德家中向施明德告別...

三接突堤效應明顯漂沙嚴重 環團憂藻礁未來岌岌可危

中油第三天然氣接收站工程是否影響當地生態備受關注,台灣生態學會理事蔡嘉陽今年一月十七日,搭機經過三接上空,意外發現三接工...

蔡政府最後一次!高階警人事今發布 方仰寧接警專校長

警政署今發布高階警官人事案,署警監一階警政委員方仰寧調警察專科學校校長,基隆市、彰化縣警察局長張樹德、張國雄升警政委員,...

邦交國再掉一個 諾魯與台斷交

我國友邦諾魯1月15日發表聲明,將與台灣斷交,並承認中華人民共和國。諾魯政府並在臉書官方專頁發布總統亞定的全國演說談話。...

缺蛋缺電缺工更缺安全感 「缺」字獲選台灣2023代表字

從缺水、缺電、缺口罩、缺疫苗、缺快篩.....到今年的缺工缺蛋,台灣民眾最缺的其實是安全感?「台灣2023代表字大選」票...

國際返還遺骨首例 牡丹社事件原民遺骨今下午抵台灣

英國愛丁堡大學正式歸還1870年代牡丹社事件中4具流落至愛丁堡大學的排灣族祖先頭骨,3日舉行遺骨返還儀式。這是台灣原住民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。