快訊

台中「夜市囝仔」雙胞胎兄弟 會考均5A++上中一中

宿舍老宅轉型為藝術交流據點 板橋藝術基地今開幕

「新北青創板橋藝術基地」今天正式開幕。記者江婉儀/攝影
「新北青創板橋藝術基地」今天正式開幕。記者江婉儀/攝影

新北青創板橋藝術基地」今天正式開幕,該基地是以潮流藝術為主題,青年局將1960年代啟用的台北縣議會員工宿舍老屋翻新,保留原始老宅特色,曾天潮流藝文氣息,委由台灣多元藝術空間青年發展聯合會營運,將以當代美術、街頭潮流、空間設計等藝文主題開辦課程與展演。

板橋藝術基地隱藏在板橋區成都街63巷,樸實的平房宿舍啟用後迄今已逾60年,基地保留老屋原始的磚牆、原木橫桁與斑駁的泥作,經過藝青會的巧手改裝,搖身一變成為純白的藝文展演空間;原建物內腐朽的木板也被重新運用,拼接成獨具特色的多功能櫃台。

藝青會理事長馮怡超表示,藝青會將與街舞協會、原民藝術團隊、塗鴉團體、身障棒球聯盟、刺青藝術團隊等街頭文化組織共同合作,將藝術基地打造成多元性的藝術創作交流平台,提供年輕藝術家獨一無二的展演場域。

青年局表示,現在新北共有7大青創基地,包含新北創力坊、三重社會創新基地、五股自造基地、寶高數位基地、新店未來基地、浮洲展售聚落及板橋藝術基地,使各產業的青年創業者、各領域青年團體皆能以合理成本獲得表現的舞台。

(red arrow up)荷蘭籍街頭塗鴉藝術家FLEKS展示噴漆藝術課程。記者江婉儀/攝影
(red arrow up)荷蘭籍街頭塗鴉藝術家FLEKS展示噴漆藝術課程。記者江婉儀/攝影
新北市青年局旗下目前有7個青創基地,將各基地特色調整基地名稱並進行全新LOGO設計。記者江婉儀/攝影
新北市青年局旗下目前有7個青創基地,將各基地特色調整基地名稱並進行全新LOGO設計。記者江婉儀/攝影

新北 老屋 青年

延伸閱讀

萬人受惠!市府打通中正路379巷 江翠重劃進市區免繞路

企業轉型成功3關鍵!逼迫員工改變,不如先設好獎勵機制

港民建聯稱會轉型為治理型政團 非要做執政黨

聖保羅雙年展 探討「部落意識」藝術表現

相關新聞

獨/饕客福音!熄燈3年半 台南50年「卓家汕頭魚麵」重新開賣

台南人久等了!開業50年的府城小吃「卓家汕頭魚麵」在2021年1月宣佈停業後,隔了三年半的時間,近期宣佈重新開賣。隨著消...

張學友開唱「最後搶票機會」文化部出手:警方到場查緝黃牛

歌神張學友第5度「攻蛋」,周五起連續3周在台北小巨蛋開唱,演唱會門票場場秒殺。主辦單位近日清算黃牛帳號、取消異常帳號購買...

故宮去中國化? 蕭宗煌:「兩個字」限縮理性對話與改革空間

故宮院長蕭宗煌今天赴立院教委會報告就「回首百年放眼未來-故宮定位與部會級博物館公共責任總檢討」進行專題報告。立委林宜瑾質...

Max掃票機器人罰1萬?職棒綁亞錦賽不罰?黃牛票狀況多

為了遏止黃牛票,文創法和運動產業發展條例陸續修法,針對黃牛票提出罰款等機制;但之前罰黃牛票多以社維法處理。立委黃捷質疑,...

全聯、超商60元便當「幸福餐盒」不用搶!1神招查時間數量:100%買到

農業部從去年開始與全聯、家樂福等量販商合作,推出銅板價60元的「幸福餐盒」,高CP值備受民眾好評,往往一上架就被掃購一空;自今年起又與全家、7-11超市合作,推出「超商版本餐盒」,一樣60元的佛心價,同樣一開賣即售罄,不過也因為太過熱銷,讓網友很苦惱總是買不到,發文求助,意外獲得超實用查詢方法。

誠品首間小鎮書店開幕 林懷民:一個地方沒有書店是災難

全台最迷你的誠品書店—嘉義新港培桂堂限定店,今天正式開幕。「一個地方沒有書店幾乎是災難!」少年時期在新港度過的林懷民表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。