快訊

影/殺人未遂逃犯送回基隆訊問 警曝捉摸不定習性:不太吃睡、愛走巷

成大勝利校區體育館健身房失火 濃煙竄出人員緊急疏散

搭中捷被砍刀刀見骨 高中生父難眠嘆:不怪嫌犯雙親、仇恨沒有用

韓國大勢女團NewJeans新MV也用iPhone拍 導演選用這模式跳再快也抓得住

韓國大勢女團NewJeans發表用iPhone 14 Pro拍攝的新曲目〈ETA〉MV。圖/蘋果提供
韓國大勢女團NewJeans發表用iPhone 14 Pro拍攝的新曲目〈ETA〉MV。圖/蘋果提供

韓國大勢女團NewJeans不只每次推新曲立刻登上熱播榜,洗腦旋律與青春洋溢的舞蹈曲風更立刻成為社群舞蹈cover的目標。而最新發佈的新曲目〈ETA〉MV特別選用iPhone 14 Pro拍攝,運用iPhone 14 Pro「動作」模式、「電影級」模式等相機功能,眾多第一人稱視角、近距離拍攝的畫面,讓粉絲就像在現場一起參加派對!

蘋果繼去年韓國知名電影導演朴贊郁執導的短片《Life Is but a Dream》之後,這次特別與NewJeans展開全新的「Shot on iPhone」合作,拍攝有著強勁節奏的新曲目〈ETA〉MV,故事開始於NewJeans在居家派對上表演時,目睹朋友的男朋友接近別的女生,運用iPhone的視訊通話、影片拍攝功能拍下出軌畫面並分享給朋友,讓朋友趕來抓猴的過程。

蘋果也同步在官方YouTube頻道公佈了幕後花絮影片,影片中可以發現導演Woo-Seok Shin竟然是用手持iPhone 14 Pro的方式拍攝,一邊跑步一邊跟上NewJeans的舞蹈編排。透過iPhone 14 Pro的「動作」模式,即使在相機晃動的情況下,也能拍攝流暢的影片。MV中也運用「電影級」模式帶來電影攝影的運鏡深度,iPhone相機即使在低光源環境下也能拍攝穩定清晰的影片,有助於捕捉MV中美麗的夜間場景。而更多NewJeans成員用iPhone拍攝彼此舞蹈動作的幕後花絮,也將透過蘋果官方Instagram帳號和NewJeans社群媒體陸續分享。

導演Woo-Seok Shin表示,〈ETA〉想透過讓人有共鳴、與朋友交談般的歌詞講述一個吸引人的故事,因此我們選擇加入FaceTime視訊通話的場景,藉此呈現這種友好的氛圍。而監製Hee-Jin Min則指出,這次使用iPhone作為主要拍攝工具,除了營造出符合NewJeans形象更輕鬆、更溫馨的氛圍,希望將iPhone所代表的Z世代活力包裝成日常生活不可或缺的一部分,更將iPhone融入到編舞當中。

Apple Store還與導演兼拍攝者Woo-Seok Shin合作舉辦Today at Apple講座,內容將包含〈ETA〉MV的幕後花絮,以及使用多種iPhone功能的訣竅,將於韓國標準時間8月16日晚上7點在Apple明洞零售店舉行。

透過iPhone 14 Pro的「動作」模式,即使導演只使用手持拍攝,也能流暢捕捉NewJeans強勁活力的舞蹈。圖/蘋果提供
透過iPhone 14 Pro的「動作」模式,即使導演只使用手持拍攝,也能流暢捕捉NewJeans強勁活力的舞蹈。圖/蘋果提供

iPhone 社群媒體 電影

延伸閱讀

演巨蛇娘娘又穿人魚裝出席記者會! 文英阿姨拍《熱帶魚》被導演玩壞?!

i15傳延後上市 廠商趕進度 外界關注對台鏈影響

陸生團參訪東華大學 以原民舞及古典舞蹈交流

高盛、大摩看鴻海:今年營收持平 明年開始復甦

相關新聞

故宮去中國化? 蕭宗煌:「兩個字」限縮理性對話與改革空間

故宮院長蕭宗煌今天赴立院教委會報告就「回首百年放眼未來-故宮定位與部會級博物館公共責任總檢討」進行專題報告。立委林宜瑾質...

Max掃票機器人罰1萬?職棒綁亞錦賽不罰?黃牛票狀況多

為了遏止黃牛票,文創法和運動產業發展條例陸續修法,針對黃牛票提出罰款等機制;但之前罰黃牛票多以社維法處理。立委黃捷質疑,...

全聯、超商60元便當「幸福餐盒」不用搶!1神招查時間數量:100%買到

農業部從去年開始與全聯、家樂福等量販商合作,推出銅板價60元的「幸福餐盒」,高CP值備受民眾好評,往往一上架就被掃購一空;自今年起又與全家、7-11超市合作,推出「超商版本餐盒」,一樣60元的佛心價,同樣一開賣即售罄,不過也因為太過熱銷,讓網友很苦惱總是買不到,發文求助,意外獲得超實用查詢方法。

誠品首間小鎮書店開幕 林懷民:一個地方沒有書店是災難

全台最迷你的誠品書店—嘉義新港培桂堂限定店,今天正式開幕。「一個地方沒有書店幾乎是災難!」少年時期在新港度過的林懷民表示...

18年2億人次 誠品信義,再見

「信義再見!廿四小時書店松菸見!」營運十八年、吸引兩億人次造訪的誠品信義店,昨晚十時半熄燈。誠品董事長吳旻潔率領誠品團隊...

以哈戰爭延燒 國泰航空宣布暫停營運往返特拉維夫航班

以哈戰爭持續交火,國泰航空今天宣布,取消即日至2024年3月28日,往返香港及特拉維夫的所有航班。國泰航空表示,機票豁免...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。