快訊

遲遲不退房! 高雄旅館房務員進門 驚見44歲男客趴地猝死

台鐵「和仁崇德西正線」恢復通車!列車暫慢行…平均延誤5至10分

小15歲嫩尪被控「騙錢騙上床」還挨告!蕭淑慎曝動態吐2字

台積電新人素質差?他驚工程師講話句句三字經 內行曝:裡面很常見

勞工示意圖。聯合報系資料照片
勞工示意圖。聯合報系資料照片

提到科技產業,大家都會聯想到高薪的科技新貴,且素質涵養應該很高,不過有一名網友透露最近隔壁搬來一位在台積電上班的室友,但講話卻時常迸出「三字經」,讓他不免質疑現在台積電的新人素質是不是都很差?

這名網友在Dcard表示自己在科技園區附近租套房居住,最近隔壁搬來一位在台積電工作的室友,因為房間隔音不好,所以很容易聽到隔壁講話的聲音。他說日前聽到這名室友講電話的內容,猜測對方應該是產線相關的工程師,但講話的內容卻句句不離「三字經」,好像不用粗話就不會講話似的,就連對方的女友也是物以類聚,每句話開頭一定都會飆髒話。

不僅如此,這名工程師還常在三更半夜鬼吼鬼叫,被投訴後安靜兩天又繼續發作。原PO還說同事在業務上有碰到台積電新人態度很差,也是給予差評,這讓他回憶起10年前去台積電面試時,同場的應徵者都很文質彬彬,就連前幾年接到視訊面試邀請,對方也是很有禮貌的應答,這樣的差異讓原PO忍不住想問「近幾年收的新鮮人是不是素質越來越差?」

貼文引起不少熱議,「『同場的應徵者都是文質彬彬的讀書人』,啊他們私底下是什麼樣子你又知道了」、「那有可能是作業員,作業員、工程師的氣質用看的就分得出來了」、「台積也有作業員跟MAE,裡面很多學歷不高的,素質也可想而知」、「在家還要演也太累了吧,而且科技業壓力都很大,不用牽拖公司吧」、「真的…以前公司客戶有台積電,跟他們講電話都戰戰兢兢,遇到不少脾氣都很差」。

還有疑似熟知內情的網友透露,「裡面都大聲溝通、摔東西的,不然開會要怎麼吵贏」、「你以為資深的台積員工素質更好?會議上拍桌三字經、辦公室吵架大吼直到現在都還有,反倒是現在新人多有讓氣氛緩和一點」、「一堆主管也都躁鬱症 ,對員工飆罵三字經的,你哪來十幾年前台積員工素質很好的錯覺?」、「裡面高階主管每個開會罵底下工程師都是三字、五字經狂飆,還叫你交不出結果就去死的,所以很怪嗎?哈哈」。

台積電 工程師

延伸閱讀

台股開盤上漲19點 台積電開高3元

台積電熊本廠效應分析

謝金河:台積電領軍的台股天蠶變

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。