快訊

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

文組年薪百萬怎達到? 網分享3產業:很容易達到

一名女網友好奇「文組要怎麼年薪百萬?」多數人推薦「金融業是最佳解」。示意圖。記者許正宏/攝影
一名女網友好奇「文組要怎麼年薪百萬?」多數人推薦「金融業是最佳解」。示意圖。記者許正宏/攝影

許多人在選大學科系前會先查好未來就業資訊,希望畢業後就職可達到年薪百萬。不過日前有位女網友發問「文組年薪百萬容易嗎?」她指出,自己多益超過950分,工作5年年薪卻僅80萬左右,覺得要到年薪百萬還要好幾年,反觀進入科技業、銀行業的朋友福利好,好奇問「是否金融業是文組最佳解?」

一名女網友在Dcard發文表示,她非台大、政大的國立文組學士畢業,除了英文不錯外,沒有其他專長。當初大學畢業時,有些同學去銀行工作,也有些去科技業系統廠擔任PM(產品經理),但原PO當時嫌棄科技業很操、銀行當行員得扛業績,決定跑到傳產當採購,認為「不太需要加班、週休二日可以好好休息」。

不過她經過5年工作經驗後,發現自己年薪80萬左右,要達到年薪百萬還要熬好幾年,回頭看來「科技業當PM的同學雖然薪水比較高,但也看起來很操;在銀行的朋友則是看起來很涼,薪水跟福利也很好」。文末她好奇「文組要年薪百萬,是不是金融業是最佳解?大家覺得文組年薪百萬很容易嗎?」

文章曝光後,引發網友熱議「文組要高薪主要就3個產業:科技業、金融業、外商」、「我工作也是5年了,我覺得妳年薪80萬很不錯,在傳產一定比較輕鬆」、「傳產5年的年資就有年薪80萬,其實跟公股銀行差不多了,而且現在公股銀行也要扛業績」、「有律師牌的受雇律師也很多拿不到年薪百萬,轉金融業真的是比較穩定破百萬的方式」、「我也覺得文組要商科碩士比較好談薪水」、「我擔任系統廠PM,真的很操,傳產有80萬真的好很多了」。

文組 薪水

延伸閱讀

北海道海岸突現大量北寄貝 居民撿回一卡車:加奶油碳烤超讚

被說變態也不放手!男友1部位「太好摸」 眾女友自爆:手感超好

下車換零錢總卡超久!京都公車「升級」 新機器會自動找零了

這次真的再見!橫濱巨型鋼彈展期結束千人惜別 未來去向曝光

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。