快訊

短延時強降雨來了! 15縣市大雨特報恐下到晚上

輸液大廠造假遭關廠!缺口達196萬瓶 食藥署估10月才能恢復

堅守Windows XP不升級 實測上網2分鐘「病毒全面攻占」最終結果超慘

工程師不愛到大陸出差了?內行人曝「2大因素」:就是這麼慘

網友公司找工程師到大陸出差,結果沒人想去。 圖/canva
網友公司找工程師到大陸出差,結果沒人想去。 圖/canva

許多工程師會被公司外派出差行程。近日有一名網友表示,公司最近有去大陸的出差名額,結果有關係的責任工程師紛紛推三阻四,反觀美國和歐洲的行程大家搶翻天,甚至最後還要「抽籤」決定,他好奇「到中國出差有那麼慘?」,引發網友熱議。

網友在PTT科技工作版發文指出,最近公司有需要去中國出差的名額,結果幾個有關係的責任工程師一聽到後就開始「推三阻四」,開始編一些理由,反觀去年有美國和歐洲的名額,大家還搶到最後要用抽籤的,讓他不解「到中國出差有那麼慘?」

不少人看完文章也紛紛留言表示關鍵是因為補助不夠、又要處理一堆事兩大原因,「看去哪個城市,上下限蠻大的」、「網路和支付很麻煩」、「因為現在去中國補助很少,而且那邊很操」、「去中國出差差旅費少,有八成是處理屎事」、「去年公司開始要找人過去大陸常駐,也是沒人願意過去,現在去大陸的誘因太小了」、「就是這麼慘」。

但也有人認為,「看個性和年紀吧,通常剛畢業的比較愛去,你要我這老廢物去跨縣市我都該該叫了」、「都比印度好很多,印度食物就很不合台灣胃,衛生也堪慮」、「之前出差蘇州,覺得那邊很適合旅遊」、「傻孩子,中國美食可多著,居然有人嫌,真的是傻」。

工程師

延伸閱讀

才到職1個月不敢走!她憂影響履歷嗎? 過來人挺:苗頭不對立刻跑

工作太難不想學?她帶新人遭拒氣炸 網糾1細節:公司有問題

同事出現辭職6徵兆!主管憂如何挽留 網見「關鍵」砲轟:問題是妳

公職沒想像的好!他心灰舉3案例 過來人嘆:想離職機率高

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。