快訊

高雄8歲男童染A型流感4天併發重症死亡 疫調結果出爐

台北市警局長李西河甫上任 首波人事異動32人名單曝光

台中婦過馬路被轎車壓死 肇事女駕駛:太緊張

同事出現辭職6徵兆!主管憂如何挽留 網見「關鍵」砲轟:問題是妳

一名女主管很憂心下屬想離職的問題。 圖/canva
一名女主管很憂心下屬想離職的問題。 圖/canva

在職場上,同事來來去去是一件正常的事情。最近有一名主管表示,最近有感覺到下屬想要辭職了,包含準時下班、不抱怨、拖延症6等六大點,想問網友「這些徵兆」是否想要離職的樣子?文章一出後原po被轟翻。

一名女主管在Dcard發文指出,自己有一位下屬非常能幹、做事快、準確度高、頭腦清晰又有獨立處理能力,交給她的工作都不用煩心,工作能力明顯比其他人高很多,但也因此這樣遭到老鳥眼紅、排擠,常趁她不在猛說她壞話,或是向新人誣捏工作能力低。

原po指出這種情況持續了大半年,這兩三個月出現了讓她快撐不下去想職辭的徵兆,包含剛入職時每月最少有一星期會加班2-3小時,現在天天準時下班,以前給太多工作會抱怨忙不過來,現在只會唯唯諾諾說「好」不會有其他任何反饋。

另外還有拖延症,從前急件即日做好,現在急件最少拖個三四天,動不動請病假,開始整理桌面上的私人物品,以前很專心工作,現在上班時間常看手機。這些情況讓原po開始覺得她有了離心,如果出現了離職徵兆,有沒有辦法挽留?「實在不太想辦公室政治搞掉好人」。

此文一出,不少人都砲轟原po,「最好的挽留辦法就是妳搞定這該死的風氣。但妳不作為,那只能跟她掰掰」、「老鳥的惡意加上主管的不作為,不管這位新人能力好不好都會讓人想離職吧」、「顯然她對現在的工作環境很失望喔,主管的不作為才是主因」、「主管的態度真的很重要,很多時候因為主管的態度,才是讓人心寒離開的原因」、「妳身爲主管爲什麼不處理鬧事員工?」。

也有人認為該員工是想離職沒錯,「好好笑,你跟我的主管有87%像,正好我最近準備提離職了呢要不是年紀對不上,差點以為要跟主管相見歡」、「這就是準備離職的我,要逃了無誤」、「我上一份工作大概就是這樣。主管超廢超軟弱,我只好跟進」,但也有人覺得,「搞定老鳥問題解決」、「想離職不一定是主管的問題啦,有可能是在這間公司看不到希望跟未來」。

延伸閱讀

工作太難不想學?她帶新人遭拒氣炸 網糾1細節:公司有問題

一場績效面談⋯讓全組人年後集體離職 這位主管哪裡做錯?

躺平了!開工第一天聽到同事離職 原因曝光讓他超羨慕

拿到開工紅包竟讓他想離職 原因曝光惹怒眾人:不爽不要幹

相關新聞

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。