快訊

綠主委今改選 賴系崛起、英系式微?非新系:賴總統意志左右未來戰局

退伍阿兵哥新竹街頭擄女童 逼看色情片伸狼爪下場曝光

誤將蛤蜊當貝殼!小孩嗨撿「72顆特有種」 單親媽嚇收287萬罰單

台泥開出36項職缺 擴大招募生成式AI工程師

台泥啟動徵才,10大領域、共36項職缺,今年更擴大招募生成式AI工程師。示意圖/聯合報系資料照片
台泥啟動徵才,10大領域、共36項職缺,今年更擴大招募生成式AI工程師。示意圖/聯合報系資料照片

台泥啟動徵才,釋出包含碳管理、ESG(環境保護、社會責任、公司治理)策略、低碳建材、綠色資源循環、三元鋰電池、再生能源、儲能、光充儲整合、電力交易及智能AI(人工智慧)等10大領域、共36項職缺,今年更擴大招募生成式AI工程師。

台泥啟動2024台泥氣候行動人才招募計畫,今年除了釋出10大領域、共36項職缺,也推出「氣候行動人才線上QUIZ」系統,讓求職者可一鍵測試自己具備的能力,進而尋找適合的台泥職缺。

台泥今年更擴大招募生成式AI工程師,旗下台泥資訊表示,公司現已有生成式AI團隊,這次擴編生成式AI團隊,除了將運用生成式AI進行ESG最適化管理,在台泥旗下高階電池品牌Molicel於加拿大建置高動力電芯廠時,也將提供進行建廠規畫、模擬生產狀況產出精進策略等協助。

台泥表示,今年預計3月2日將在國立台灣大學校園徵才博覽會進行人才招募,4月19日則舉辦企業總部說明會。

AI 台泥

延伸閱讀

落實產學合作 商研院辦理ESG教學及認證教師研習活動

台泥1月營收年減1.19%! 專家:我認為不如預期…但恐有「彎腰撿鑽石」機會?

水泥業活化資產 邁大步

台泥攜手德商開發碳捕獲新技術 6年後CO2年捕獲10萬噸

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。