面試官問「為何想做30K的工作?」他超誠實回答 隔天秒收錄取通知

網友在面試時,被老闆提問「你都幾歲了,怎麼還會想來做30K的工作?」當下他立刻誠實回答,隔天就收到錄取通知。示意圖/ingimage
網友在面試時,被老闆提問「你都幾歲了,怎麼還會想來做30K的工作?」當下他立刻誠實回答,隔天就收到錄取通知。示意圖/ingimage

「錢多、事少、離家近」是許多人的夢幻工作條件,不過有網友在PTT透露,自己年紀很大,但打字很快,近期跑去應徵文字客服面試官提問「你都幾歲了,怎麼還會想來做30K的工作?」當下他立刻誠實回答,想不到隔天就收到錄取通知。

原PO表示,自己年紀很大了,但打字速度很快,近期去應徵文字客服,工作內容只需要負責回顧客訊息。面試時,老闆詢問「你都幾歲了,怎麼還會想來做30K的工作?」他則秒回「30K和50K沒兩樣,反正也買不起房,所以我寧願做30K且壓力比較低的工作」,讓面試官頓時不知如何回覆,而原PO竟在面試隔天就收到錄取通知。

貼文一出,引起許多人的共鳴,「懂你的感覺,多少錢做多少事,30K就是準時上下班,手機下班關機,完全不用理老闆」、「每個人的選擇不一樣,我懂你的感覺」、「確實,100K也追不上房價,不如躺平」、「慾望不大確實選輕鬆的就好」、「優質已開悟的穩定人力」。

部分網友稱讚原PO說話的智慧,「我覺得你的回應挺有智慧」、「說到面試官心坎裡」、「這樣回應才會上…客服就是要找穩定的,太有上進心代表做不久,反而不太想用」、「我如果面試你,我也會考慮用你,你很誠實又實際」、「因為面試官懂那個50K買不起房,壓力又大」。

PTT 客服 面試

延伸閱讀

物價狂漲!高雄路邊攤「小碗陽春麵60元」 他無奈:貴到自學煮菜

28歲女遭媽情勒催婚「妳不結婚我人生失敗」 她崩潰:還嫌我丟臉

「公司不想請30歲的人?」她嘆履歷被已讀不回 內行點1關鍵原因

阿滴曬「T恤英文標語」指看得懂多益至少800分 答案揭曉網全笑了

相關新聞

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。