快訊

愈晚人愈多!立院續審國會改革法案 估破3萬人包圍立法院

寶萊塢式逮捕?印度警車闖醫院「一路開上4樓」 混亂影像瘋傳

解放軍圍台軍演 基層藥師憂「最糟糕情況」:中共根本不用打

春節禁休、禁止員工離職!他曝保全公司規定 網勸快檢舉

一名從事保全工作的網友抱怨,公司禁止員工在過年前後離職,且春節從小年夜到初四禁止休假的超扯規定。示意圖/Ingimage
一名從事保全工作的網友抱怨,公司禁止員工在過年前後離職,且春節從小年夜到初四禁止休假的超扯規定。示意圖/Ingimage

農曆春節即將到來,不少人早已買好返鄉車票,回家過年。不過,有一名從事保全工作的網友指出,公司發出公告禁止員工在過年前後離職,且春節從小年夜到初四禁止休假,貼出超扯規定後,引起不少網友熱議。

這名網友在臉書《爆廢公社二館》貼出一張「保全公司重要通知」,內容提及5項規定,包括1到2月禁止所有人申請離職、正職人員從小年夜到初四禁止休假,除夕至大年初二上班者,公司發放500元值勤津貼、保全上班要穿制服,沒穿扣制服津貼500元,可累罰等超扯規定。

除此之外,該公司公告還強調,「若認為公司福利待遇比不上別的公司,麻煩您年後提出到自己認為福利待遇好的公司上班」,種種令人不理解的規定讓他看了忍不住吐槽「謝主隆恩!」。

一名網友公開保全公司超扯規定的公告。圖/取自臉書「爆料公社二館」
一名網友公開保全公司超扯規定的公告。圖/取自臉書「爆料公社二館

貼文一出後,不少網友建議直接向勞工局檢舉,紛紛表示「第一次看到停止離職申請!」、「停止離職申請?想違法?而且春節上班薪資應該要加倍,如果只有多納500津貼,也是違法」、「還有停止離職申請這事」、「公司公告凌駕於勞基法之上耶」、「違反勞基法⋯⋯」、「檢舉啊!」、「哇還有禁止離職的喔,離職不是只要提前預告就可以嗎?強迫不能離職違反勞基法了吧⋯⋯」。

保全 勞工局 春節 離職

延伸閱讀

他批同事尾牙中5萬不請客 網不挺:曾中3萬被迫請星巴克

生命只剩最後半年你選擇怎麼活? 網友:等到那時再說

駕訓班教練要他逼車未果「自己動手」 還狂言:切過去機車就會閃

華航素食餐爆差別待遇! 老外吃全套商務餐、陸籍婦人僅2小菜

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。