生命只剩最後半年你選擇怎麼活? 網友:等到那時再說

男網友有朋友罹癌病逝,從發現到往生只有半年時間,他自問「如果遇到這問題會怎樣?」。示意圖/Ingimage
男網友有朋友罹癌病逝,從發現到往生只有半年時間,他自問「如果遇到這問題會怎樣?」。示意圖/Ingimage

「如果你只剩半年時間可活,自己最想做什麼事?」有時聽朋友這樣問,心中都會默默的規劃,如果事情真的發生,我最想做什麼事情。有一位男網友在Dcard 貼文中表示,有朋友罹癌病逝,從發現到往生只有半年時間,他自問「如果遇到這問題會怎樣?」

原po表示,一位罹癌朋友最近往生,雖然他選擇化療來治療癌症,但從發現癌症到往生只有半年。對於如果自己遇到這問題會怎樣,原po想了很久之後,答案很簡單,就是「一個人靜靜的過完半年,也不想化療,也不想跟別人說,也沒有什麼想做的事,也許跟一些人道歉吧!然後離開。」

有癌友們對原po的想法表示,「只能說遇到後心態又會不一樣了」、「你在感慨嗎?不用想太多,等到那時再說。我是癌友,現在見朋友每一次都當作最後一次珍惜,然後做自己喜歡的事情,這樣就好。」也有人說,「當初我是樂觀的去化療,覺得一定可以治好,結果各種化療、各種開刀、各種放射,治療到後面真的痛苦到不想活了,還好最後還是治好了,我已經不再痛苦了,但我還活著,希望各位癌友能堅持努力」、「如果很留戀世界就會選擇一邊化療一邊跟一切慢慢告別吧,接下來的治療只是儘量延長生命。我也有朋友是這樣,她很努力的活著」、「我也化療過,不要把化療想的那麼可怕,我根本完全沒吐過,根本沒那麼虛弱,會虛弱真的是因為癌症侵蝕,當然一定會有副作用,吃藥都會有副作用啊(例如感冒藥嗜睡之類的」。

也有抱持不同想法,不選擇化療的癌友表示,「如果是我應該就選擇放棄治療,做自己想做的事快樂些,然後安寧病房嗎啡補多一點,然後結束」、「我去年也送一位好友離開,他被診斷癌末的前一個月,我們甚至還去旅行。如果是我遇到,應該會辦生前告別式,然後趁身體還行出國玩吧,我已經簽好器捐了」。

有人表示,「你可以趁現在先道歉啊」,或是贊同原po的想法,「很多人都會選擇安靜離開,好像是一種無聲的溫柔。」更有較實際的網友表示,「其實我也想過,我跟你一樣,有保險留給家人就好」。

癌症

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

她為進修花光月薪沒存錢 被母罵要「節流」網掀論戰:3萬2怎麼省?

小資族存錢不易,方法不外乎就是「開源」、「節流」,但在有限的月薪內,存錢有用嗎?有位女孩在網路論壇發文,詢問廣大網友們的意見,貼文下引出許多的留言,有認為應該存錢的,也有不贊同的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。