快訊

美科技股上周重挫引發台積電開低10元 台股開盤下跌60點

大谷翔平破紀錄第176轟出爐! 超越松井秀喜登上日本第一

知名部落客抗癌逾10年驚傳離世 粉絲哀悼:謝謝妳帶給大家勇氣

開箱7大「獨角獸」人才!他面試3萬人 一語道破才華型員工被解雇真相

順利取得工作的人經常是那些與人相處融洽的人。許多公司最終不得不解雇才華洋溢的員工,可能是在人際關係這方面出現了問題。此為示意圖,圖片來源:Ingimage
順利取得工作的人經常是那些與人相處融洽的人。許多公司最終不得不解雇才華洋溢的員工,可能是在人際關係這方面出現了問題。此為示意圖,圖片來源:Ingimage

范德布洛門徵才集團創辦人威廉·范德布洛門(William Vanderbloemen),近日在CNBC受訪表示,曾面試逾3萬人的他,認為職場上有7大類型的員工,是老闆不可多得的人才。

曾以《成為獨角獸》一書在企業徵才市場聞名的威廉·范德布洛門,近日在CNBC分享他超過15年、面試逾3萬人的獵才經驗,認為有7大類型的人才就像「獨角獸」一樣,具備優良的職場特質,堪稱是企業中的夢幻員工,也是每家公司最想雇用的人才。

以下為威廉分析7大類型的人才「獨角獸」:

一、快速的獨角獸

快速並不意味著對所有事情都說「是」。這類特質的人才可以立即分辨什麼是當務之急,而什麼是不需要。判斷時沒有任何猶豫,態度果斷、強硬,並且最後能高效地準備完成工作。

二、真誠的獨角獸

沒人期望你在工作上表現完美,尤其還是菜鳥的時候,但最糟糕的事就是不誠實。當你搞砸的時候,必須開誠佈公。真誠的人具備一種謙虛地分享錯誤的方式,讓人可以團結在一起。

三、解決者的獨角獸

面臨挑戰時,人們可以選擇站在問題這邊,也可以選擇站在解決方案這邊。那些選擇尋找解決方案,拒絕成為受害者,最後並花費精力克服挑戰的人是不可被替代的。但並非所有事情都迫切需要解決方案。有時人們只是想要一個「富有同情心的耳朵」。

四、具備自我意識的獨角獸

了解自己的優勢和劣勢,並知道如何進行關鍵對話。有自我意識的人不太可能在會議中占用不必要的時間,或讓別人感到不舒服。當獲得建設性和真誠的回饋時,他們會牢記於心。

五、好奇的獨角獸

人類許多最偉大的思想家,都將好奇心視為成功的關鍵因素。但這並不容易,因為日常經常是平凡無聊的。因此,當遇見具備好奇心的人時,這顯示他們除了薪水之外,還有真正想參與工作的樂趣。

六、可愛的獨角獸

我總是驚訝地發現,順利取得工作的人經常是那些與他人相處融洽的人。許多公司最終不得不解雇才華洋溢的員工,可能是在人際關係這方面出現了問題。

七、具生產力的獨角獸

提高生產力沒有直徑,成為高效的獨角獸取決於三個因素:了解如何用最好的方式工作、保持井井有條,並重視結果而非產出。

獨角獸 職場 面試

延伸閱讀

「行走的肺炎」仍超凶!醫曝女童7日內高燒咳嗽 已感染黴漿菌

沈富雄曝柯文哲民調風向轉了:侯康配若打溫馨牌 贏面很大

郭正亮讚趙少康這樣做很「聰明」 還需在這點比速度

新光婦科名醫爆離譜婚外情 小三傳裸照向小四宣示主權

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。