快訊

德國極右派新法寶?狂打抖音洗腦年輕人

台股站上23,200點 狂飆452點收23,209點 台積電收981元、漲38元

獨/你被二一了!詐騙簡訊稱大學生將被退學 傳送連結騙個資

老闆不錄取「太優秀的人」? 網友一致點頭:要人力不是要人才

一名網友分享,老闆告訴她「不要錄取太優秀的人」,讓她感到十分不解,卻引起網友一致認同。圖/ingimage
一名網友分享,老闆告訴她「不要錄取太優秀的人」,讓她感到十分不解,卻引起網友一致認同。圖/ingimage

一般狀況下,勞工找工作希望能找到好公司,而公司也希望能尋到好人才!但近日一名網友分享,她在公司擔任人資,近期公司在招募新人,她便將面試表現良好的名單整理給老闆,沒想到老闆卻告訴她「不要錄取太優秀的人」,讓她既驚訝又困惑,但該老闆的心態卻引起一票網友點頭贊同。

原PO在「Dcard」工作版發文表示,自己目前在一間中小型公司當人資,公司雖然小,但福利很不錯。近期公司在徵人,原PO面試完好幾位應徵者後,將她認為在面試時表現優良的面試者,按順序遞交給老闆。怎料老闆居然告訴她,「以後不要選面試表現好的人」,讓原PO十分不解。

詢問原因後老闆解釋,「因為太優秀的人會騎驢找馬,做不久。」這讓原PO感到更加傻眼,她不明白身為老闆怎麼會認為自己的公司是「驢」,也好奇自己當初錄取的原因難道是因為「不夠優秀」,氣憤表示「差點翻桌,我不懂。」

貼文一出,不少網友都贊同該老闆說法,「要奴,不是要英雄」、「面試真的不是找最優秀的人,而是找最適合的人」、「其實真的欸,小廟供不起大佛」、「我相信妳老闆是真的經歷過優秀人才待不久,才這麼說的」、「自知自己的公司是驢很正確啊,就真的是小公司」、「很合理啊,有些公司看到頂大就不想錄取了,都做不久。不需要多優秀的人,只需要能把工作做好的人」、「滿正常的,我之前去面試一間小公司,就直接跟我說他不是要90分的人,只需要70分的人就可以」。

慣老闆 求職 職場

延伸閱讀

荷包空空預警!3生肖11月迎破財危機 專家籲財旺者也勿放縱

電梯吃人!商場手扶梯斷電維修突然啟動 22歲工人遭捲入慘死

智商情商雙高「4星座」!天蠍八面玲瓏、這星座天生王者

刷帳戶助學金從3千變「3千萬」 女大生瘋狂花錢遭逮判決出爐

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。