快訊

母子現蹤日本 林志玲2歲兒「肉嘟嘟側臉」首曝光

立院搶麥克風大戰掀議 韓國瑜宣導「這些東西」別帶進議場

外資買超台股逾160億 買超榜首是這檔!前十名個股都有誰

台南假日旅宿一房難求 交通部「及時雨」助補人力缺口

禧榕軒。圖/觀旅局提供
禧榕軒。圖/觀旅局提供

交通部日前公告「交通部觀光署補助旅宿業穩定接待國際旅客服務量能實施要點」,鼓勵旅宿業者改善勞動條件及補充人力,透過薪資補助以穩定服務量能及品質,將於10月1日起受理補助申請,台南市觀旅局表示,交通部觀光署將於10月3日及10月11日辦理2場線上說明會,請業者踴躍參加。

觀光旅遊局林國華局長表示,「交通部觀光署補助旅宿業穩定接待國際旅客服務量能實施要點」規定及注意事項,旅館、觀光旅館及民宿在今年4月1日起至明年3月31日止期間,新聘僱房務或清潔人員,只要薪資滿3萬1000元且連續任職滿6個月以上,就能申請每個月5000元的補助,最高可補助12個月;每家旅宿業的補助人數上限,則依核定房間數的八分之一計算(小數點後無條件進位)。10月1日起可開始提送補助申請,提醒旅宿業者盡早備妥申請文件提出申請。

市長黃偉哲表示,近期台南觀光市場深受旅客青睞,然後全球性旅宿業人力短缺的窘境,不僅影響接待品質,也造成假日常有一房難求的情形,雖然已責成相關局處持續協助就業媒合,但交通部專案補助猶如及時雨,以實質方式協助旅宿業因應人力缺口的議題,可望帶動改善基層服務勞動條件。呼籲旅宿業者要把握機會補充人力。

觀光旅遊局補充,交通部觀光署將於10月3日及10月11日辦理2場線上說明會,屆時請業者踴躍參加,有相關疑問以可即時提出俾利交通部觀光署即時回應。有關此次線上說明會相關資訊,公告在「台南市政府觀光旅遊局行政服務網─行政公告」,提醒有意參加的旅宿業者可先行線上報名,屆時再以微軟Teams軟體連線,相關資訊也會持續更新。

台糖長榮酒店。圖/觀旅局提供
台糖長榮酒店。圖/觀旅局提供
台南市觀旅局線上說明會。圖/觀旅局提供
台南市觀旅局線上說明會。圖/觀旅局提供

交通部 台南 徵才 觀光署 黃偉哲

延伸閱讀

紓解大溪交流道壅塞車流 國道3號將增設桃園八德交流道

秋季旅展登場 林佳龍:讓台灣成為世界觀光島

交通部觀光署改制:明年讓來台觀光人數突破1200萬人

陳建仁視察國道疏運:短途別上國道、長途可改走台61

相關新聞

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

從不罵人的主管要更小心! 她職場多年經驗:笑面虎常常背後使勁捅刀

「我的考績居然被打乙。」艾莎很是氣惱,因為新主管海倫空降的這半年,她並沒有接收到太多的指導或應該改進的指令。

北市炸雞店「月薪給6萬」仍留不住人 網曝2致命關鍵

餐飲工作十分耗體力精神,加上要待在充滿油煙味的環境工作且薪水不高,因此常常缺工請不到人。有網友說,自己在台北市大安區的一間炸雞店上班,一天工時10小時月休6天,薪水最高可以領到6萬,但還是很難留得住員工,且自己計劃待一陣子就離職,引發許多人共鳴。

他拚年後轉職期望月薪4萬5 網力推「1職業」:錢多且穩定到退休

年關將近,不少人打算領完年終後轉職。一名男網友表示,自己目前在醫院擔任外包人員,計畫年後離職換新工作,期望的薪資待遇為4萬5千元。由於目前只想到保全和司機兩種職業,因此想請網友們推薦還有哪些低門檻卻又高薪的工作可以選擇,其中有不少人推薦作業員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。