快訊

黃仁勳又逛台北知名夜市 今晚「加碼」帶上張忠謀夫婦

輝達發布財報以來首跌!美股道瓊早盤跌逾300點 台積電ADR挫3.5%

「只說不答」國民黨內雜音不斷 徐巧芯表態:修法就應實施

職場新人被老鳥說閒話 他揭1目的「建議撐下去」

一名網友建議新鮮人不要被老鳥的閒言閒語打擊,鼓勵他們勇敢撐下去。示意圖/ingimage
一名網友建議新鮮人不要被老鳥的閒言閒語打擊,鼓勵他們勇敢撐下去。示意圖/ingimage

新人剛入職公司時,可能會因為沒有社會歷練,或是對新工作還不熟悉,而受到不合理對待。日前有位職場過來人教導新人妙招,指出「如果在工作時被老鳥講閒話,絕對不能離開,因為他們只是怕你搶他的工作,不能掉入老鳥陷阱」。文章曝光後,許多網友認同表示「沒錯,希望我早一點知道這種事,就不會離職了」。

一名網友在Dcard發文表示,在職場上可能會遇到一些老鳥喜歡在新人背後講閒話,這時可能會造成新人的壓力,不過原PO認為「老鳥的舉動只是怕你搶他工作,所以把你逼離開而已」,他建議「絕對不要掉入那些陷阱,要勇敢努力的待著」。

對此,網友們認同表示,「有些人很陰險,還會裝很親切,跟你獨處的時候就一直套你話,逼你講別人閒話和自己的私事,轉頭就傳遍整公司,所以現在學乖了,說自己的事一律打太極,說別人的全往好的稱讚」、「新人剛出社會難免會感到不安,如果遇到不友善的老鳥,記得要跟身邊最好的親人或朋友訴苦,不然自己承受會生出病來」、「有的人需要支持,孤獨的撐著再久還是會倒下去,有緣看到類似的文章就多多打氣加油」、「我之前待的餐廳也是,那個時候我在外場收盤子,拿進去內場,然後我就聽到主管連同其他同事都在私底下罵我,我覺得根本是故意罵給我聽的,當下真的很難過」、「跟我的處境一樣,每天被霸凌,真的好想離職」。

有些人則反向建議,在不佳的工作環境中,與其強撐不如好聚好散,「與其讓身心靈受創,還不如趕快離開有毒的環境」、「跟同事說早安跟拜拜都沒有人理我,也覺得他們討厭我這個新人,與其讓自己處在不開心的環境還不如離開,所以我離職了」、「如果遇到這種同事我覺得我不如早點離開呢,去環境友善的職場生活快樂多了」。

職場 離職

延伸閱讀

一堆人搞錯!颱風越畫越大「是強度提升?」氣象局一張圖解答

醫列「看診十不」獲網大讚 醫界超有感:遇到第三種人「直接請出去」

最樸實無華的炫富方式! 他在大安區撿到ATM單據存款竟千萬

母女打翻飲料想免費裝滿 過來人稱:一杯飲料換商譽很值得

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。