小暑到!感情苦盡甘來、事業豐收的4生肖

小暑到!感情苦盡甘來、事業豐收的4生肖(圖片來源:Shutterstock)
小暑到!感情苦盡甘來、事業豐收的4生肖(圖片來源:Shutterstock)

小暑(國曆7月7日)過後,氣溫將開始高升了!你的運勢也會像這熱情的盛夏一樣,活力四射、光明璀璨嗎?現在科技紫微網就帶大家來看看,哪些生肖在小暑後的運勢如日中天,即將迎接豐盛的美好!

#小暑三候

隨著每個節氣的降臨,氣候都會出現階段性的變化,小暑也不例外,小暑三候,有其獨特的美感。

一候,溫風至:小暑時節開始,吹的風都是暖的。

二候,蟋蟀居壁:由於地面溫度太高,蟋蟀會跑到屋簷下乘涼;

三候,鷹始鷙:地面溫度高,熱氣流旺盛,幼鷹開始在老鷹的帶領下,飛出巢穴,在高空中練習捕食技巧。

從這三候可以看出,小暑時節,伴隨著炎熱而來的,還有天地萬物無限的生機與活力。草長鶯飛,鳥鳴獸走,風景獨好。

此時,如果條件適合,可以計畫前往山林村落遊玩,不但能避暑解熱,又能親近大自然,放鬆心情,若是能露營品夏,更別有一番夏日風情。

#小暑養生

動物們在感知天氣逐漸炎熱時,都懂得避暑解熱。我們人類也要懂得因時養生,合理安排自己的夏日飲食以及作息規律,順應變化,才能身體康健。

小暑時節的養生有兩個要點:

▶護心陽

中醫認為,夏季主長(ㄓㄤˇ),對應於心。

小暑時節是氣溫變化非常快的一段時間,心經在此時氣血旺盛,人的情緒也會隨之變化加大,容易心煩意亂。因此,應顧護心陽,平心靜氣,盡量保持情緒和環境穩定,才能減少心臟負荷。

同時,飲食應清淡,以避免心火旺盛。

▶護腸胃

暑熱季節,腸胃容易走向兩個極端。

一則因為流汗量大,身體失水,容易導致大便秘結。中醫認為應使用蔬菜水果來補水,保持大便緩瀉,讓上下暢通,才能順利疏瀉體內熱氣。

二則人在夏季會喜歡生冷飲食,但一方面冷食刺激腸胃,二來病菌在天熱時滋生旺盛,若是疏忽了飲食衛生,或缺乏節制,則容易導致腹瀉,嚴重時更會導致脫水。

因此,小暑時節護好腸胃,多喝水,勿大量攝取生冷食物,保持飲食規律,避免腸胃出現過度反應,也是關鍵的一環。

#小暑福運

有了健康的身體,才能元氣十足的迎接生活中的每個機遇與挑戰。在氣溫只升不降的小暑節氣前後,哪些生肖能夠扶搖直上,好運連連呢?

愛情吉運生肖:虎、兔

愛情吉運喜神降臨,有伴者的愛情迎來緩和期。此時誤會冰釋、情感升溫等等好事皆可以期待,用心努力就能有所收穫。單身者可多出門社交,參加朋友聚會,有機會邂逅桃花運。

事業吉運生肖:龍、狗

事業吉運喜神降臨,這是你突破工作瓶頸的關鍵期,將會接二連三得到好消息,讓你笑逐顏開。此時不妨向公司提起升職加薪的事,或者毛遂自薦請纓領下你有興趣的專案,將能收到正面的回饋喔!而若是有創業、轉職跳槽等計畫,此刻也是行動的好時機。

【延伸閱讀】

【暗藏玄機】你的紫微命盤走什麼命?

十年大運論人生!你會連走十年的好運嗎?

科技紫微網

小暑 愛情

延伸閱讀

小暑節氣人心浮躁! 命理師:行星連珠威力持續發酵 三凶星逆行影響經濟

進入2022下半年!明天「小暑」到 命理師:4生肖暗財到來

天神唯一指定!哪些生肖注定有神助?

孫藝真升格準媽媽! 閨蜜說溜嘴洩寶寶生肖

相關新聞

十二星座8月運勢全解析/牡羊默默努力有成、射手過難關得這樣做

新的一個月到來,每個人也將迎來各自不同的未來。日本網站「ananweb」近來就分析在這個八月,十二星座分別將有什麼樣的運勢。

血型+生肖本週財運TOP5 O型搭這生肖旺到爆「抽什麼都中」

新的一週到來,每個人的運勢也將重新出發。日本網站「ananweb」最近就以血型與生肖,分析出本週財運最旺的五種組合。

心理測驗/圖中先看到滿月還是金字塔?瞭解自己的職場成就感來源

許多人上班,除了薪水以外,多少都有冀望能在工作之中能夠實現自我的地方。日本網站「shinri」最近就分享一則心理測驗,可以看得出來一個人在什麼樣的狀況下,會提昇自己的幹勁。

十二星座/你是揮金如土還是精打細算?巨蟹貪小便宜 這2個星座省過頭

每個人的理財方式不同。有些人喜歡精打細算,把錢花在刀口上,也有人用錢比較隨性,只抓個大概就好。日本網站「占TV」最近就將十二星座的人,以不同的花錢習慣,區分成四大類別。

統一發票對中了嗎?本週財運最旺TOP5 O型加這生肖幸運到像在作夢

新的一週,又是一個新的開始。日本網站「ananweb」最近就以血型與生肖分析,列出五個在這一週財運正旺的組合。

心理測驗/想在山上哪裡吃飯 一張圖測出眼前你該轉職嗎?

有時在工作上不順心,難免會出現想要轉職,挑戰其他環境試試看的念頭。日本網站「shinri」最近就分享一則心理測驗,可以看出現在如果想要轉職,需要注意哪方面的事情。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。