快訊

不斷更新/1縣市率先宣布!凱米進逼 24日停班停課情形看這裡

疑勾結詐團偽造遺囑…北市員警涉詐不動產 萬安演習後遭帶走

「降雨最高等級」中颱凱米逼近 氣象署:近年對台衝擊有感颱風

高雄民生醫院「開錯刀」院長下台 陳其邁批:低級錯誤

民生醫院發生「開錯刀」的離譜醫療疏失,市長陳其邁直批「低級錯誤」。記者蔡世偉/攝影
民生醫院發生「開錯刀」的離譜醫療疏失,市長陳其邁直批「低級錯誤」。記者蔡世偉/攝影

高雄市立民生醫院這個月初發出一起離譜「開錯刀」的醫療疏失,高雄市衛生局依法懲戒主刀醫師大過乙次,麻醉醫師、開刀房護理師、病房護理師及運送工友也均記過乙次,院長顏家祺院長直接下台。市長陳其邁也認為院方犯錯屬於「低級錯誤」,很不應該。

高雄市立民生醫院4月4日發生一起「開錯刀」的離譜醫療疏失,從醫院工友推錯病患進手術室,病房護理師、手術室護理師、麻醉醫師、執刀醫師,都沒發現,直到病房護理師給藥時才發現錯誤,但病患早被開完刀。

對此,高雄市長陳其邁出席鴻華先進新廠動土典禮時表示,民生醫院發生的錯誤是屬於低級錯誤,很不應該,相關直接負責的人員也按醫院的醫療品質暨病人安全委員會審議記過處分。管理上也有缺失,所以早上衛生局的人評會也做成院長免除院長職務的處分,其他相關的行政的管理的部分也都以予懲戒的處分。

這次事件,高雄市衛生局對民生醫院開罰50萬元,並對主刀醫師記大過一次,麻醉醫師、手術室護士、病房護士以及運送人員都被記過1次。院方也需負有管理疏失之責,院長直接被解職,醫療副院長、外科主任和護理主任被記申誡1次,而手術室主任和護理長則被記申誡2次。

衛生局 醫師

延伸閱讀

新內閣「鐵三角」就位 陳其邁:馬上上手、無縫接軌

傳卓榮泰、鄭麗君將任行政院正副院長 陳其邁下評語:沉穩、堅韌

高雄火車站商圈沒落 連綠營議員都看不下去

高雄搜救隊結束任務!搜救犬「Roger」花蓮震災立大功 見陳其邁秒變破壞王

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

蛋價終於止跌!本周起蛋價回升3元

近期天氣炎熱影響母雞產蛋效率,加上蛋價持續低迷,導致蛋農生產意願也走低,即便國內雞蛋買氣依舊不佳,本周雞蛋產地價和批發價...

凱米颱風「登陸機率」降低 專家示警:暴風圈會掃過北台灣

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)強度逐漸增強,中央氣象署預估,颱風在周二晚間至周五離台灣最接近,有機會增強至中度颱風,並可能於周一晚上到周二清晨發布海上警報、周三發布陸上警報。臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,颱風登陸機率持續降低中,約25%,但暴風圈還是會掃過北台灣陸地。

輕颱凱米長胖增強中 氣象署:最快周一晚間發海警、周三不排除發陸警

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)今天早上8時位於鵝卵鼻東南風800公里海面,逐漸往西北方向移動,且強度逐漸增強,中央...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。