快訊

波音737 MAX飛機新事故!在近萬公尺高空罕見「飄擺」 致機身嚴重損害

傳卓榮泰、鄭麗君將任行政院正副院長 陳其邁下評語:沉穩、堅韌

高雄市長陳其邁今天針對卓榮泰可能擔任行政院長一事發表看法,稱讚卓很優秀。記者徐白櫻/攝影
高雄市長陳其邁今天針對卓榮泰可能擔任行政院長一事發表看法,稱讚卓很優秀。記者徐白櫻/攝影

準總統賴清德5月上任,今傳出內定行政院正副院長人選為卓榮泰鄭麗君。高雄市長陳其邁表示,卓、鄭兩人都是非常優秀的政治人物,個性沉穩、堅韌。

高雄市長陳其邁曾任行政院副院長,今下午主持市政會議,媒體聯訪針對「卓君配」發表看法。

陳其邁表示,人選要以賴清德副總統宣布的人選為準,現在還沒正式公布,不過兩人其實都是非常優秀的政治人物,沉穩、堅韌,「我想不管任何工作,他們兩位都是非常適合的人選」。

記者進一步追問,過去與卓榮泰互動為何?陳其邁說,就是早安、晚安,這樣的問候,很熟的朋友、非常好、非常優秀。

內閣 卓榮泰 行政院 賴清德 鄭麗君 陳其邁

延伸閱讀

賴清德內定卓榮泰組新閣 陳建仁︰內閣一定會越來越好

行政院傳「卓鄭配」 朱立倫喊話:別只當賴清德的幕僚長

傳卓榮泰、鄭麗君掌政院 盧秀燕這樣回應

賴清德新內閣出爐 藍委:只有卓榮泰「願意配合」

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

知中派 鄭文燦傳任海基會董事長

準總統賴清德五二○就任,據了解,肩負兩岸民間交流重任的海基會董事長一職,賴清德已鎖定行政院副院長鄭文燦出任,也獲得鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。