快訊

高雄8歲男童染A型流感4天併發重症死亡 疫調結果出爐

台北市警局長李西河甫上任 首波人事異動32人名單曝光

台中婦過馬路被轎車壓死 肇事女駕駛:太緊張

行政院傳「卓鄭配」 朱立倫喊話:別只當賴清德的幕僚長

國民黨主席朱立倫(左)今天布達立委謝龍介(右)接任台南市黨部主委。記者林伯驊/攝影
國民黨主席朱立倫(左)今天布達立委謝龍介(右)接任台南市黨部主委。記者林伯驊/攝影

準總統賴清德近期啟動內閣人事布局傳出內定卓榮泰、鄭麗君接任行政院正副院長。國民黨主席朱立倫今說,期待卓榮泰好好發揮閣揆功能,別只是變成賴清德的幕僚長或執行長。

朱立倫今到國民黨台南市黨部布達謝龍介接任主委,媒體詢問對於傳出賴清德的內閣名單,朱說,卓榮泰過去是大家非常肯定的最佳幕僚長,這是卓的人格特質,他也認為卓溝通協調上、執行面上,都是一位最好幕僚長。

朱立倫也說,卓榮泰對賴清德來說可能是最聽話、最能貫徹賴清德意志的一位好幕僚長,但未來面對中華民國閣揆,卓是不是能像行政院前後任院長陳建仁、蘇貞昌或賴清德本身當行政院長一樣,能擔任一位閣揆,大家拭目以待。

朱立倫指出,很期待卓榮泰能真正好好發揮閣揆功能,如果只是賴清德的幕僚長或執行長,將來所有政治責任、跟所有立法院監督的對象或在野陣營共同目標,就是變成賴清德總統或主席了。

內閣 賴清德

延伸閱讀

【重磅快評】「信賴內閣」不見鄭文燦 胖周瑜變新周處?

一生監督你一人?謝龍介:新內閣名單看出賴清德「有心悔改」

內閣卓賴配 藍委說卓溫和 綠委稱兩人都是優秀人才

新聞幕後/520人事正副閣揆「卓鄭配」出線 穩健、信任成了關鍵字

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

知中派 鄭文燦傳任海基會董事長

準總統賴清德五二○就任,據了解,肩負兩岸民間交流重任的海基會董事長一職,賴清德已鎖定行政院副院長鄭文燦出任,也獲得鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。