快訊

川普演說提台灣!稱「衝突陰影籠罩亞洲」 三戰瀕臨爆發

台股重挫529點收22,869點、台積電跌35元收970元 本周挫低1,047點

幼兒園性侵案…蔣萬安負面聲量爆表 好感度剩0.25

NSO歐洲巡演德國首站 樂音觸動樂迷跺腳歡呼

NSO國家交響樂團以台灣愛樂(Taiwan Philharmonic)之名踏上歐洲巡演,首站台灣時間4日凌晨在瑞士蘇黎世音樂廳登場,獲觀眾迴響熱烈。NSO國家交響樂團提供
NSO國家交響樂團以台灣愛樂(Taiwan Philharmonic)之名踏上歐洲巡演,首站台灣時間4日凌晨在瑞士蘇黎世音樂廳登場,獲觀眾迴響熱烈。NSO國家交響樂團提供

NSO國家交響樂團7日晚間在德國布藍什外格國家劇院(Staatstheater Braunschweig)舉行德國首站音樂會演出,現場滿座樂迷在謝幕時大力跺腳歡呼表達對樂音的喜愛,也讓樂團感動。

NSO國家交響樂團7日晚間由音樂總監準.馬寇爾(Jun Markl)擔任指揮,現場座無虛席,開場演出由客委會委託作曲家李元貞創作的「美濃之道」,美麗的客家搖籃曲融合精湛的西方古典作曲技巧,感染在場樂迷。緊接樂團與小提琴家黃俊文演出柴科夫斯基「D大調小提琴協奏曲」,燦爛炫技征服滿場樂迷。

下半場作曲家德弗札克「第八號交響曲」細膩深刻,安可曲則是蕭泰然的「來自福爾摩莎的天使」,東西交融的曲目讓現場樂迷度過一個新鮮的音樂夜晚。

一對德國夫婦表示,這場音樂會是太太送給先生的生日禮物,「樂團的演出很觸動我們,很謝謝樂團遠道而來,帶來這麼棒的音樂。」

現場也有陪婆婆來聽音樂會的德國媳婦表示,這場音樂會的票是她先生去年耶誕節買來送給公婆的聖誕禮物,「我今天陪我婆婆來聽,很謝謝總監在安可曲之前對台灣的介紹,說台灣人和善,東西好吃,又喜歡古典音樂,我要回去查查德國漢莎航空有沒有飛台灣的班機,可以到訪台灣。」

準.馬寇爾在安可曲演奏之前,用自己的母語德語向現場樂迷介紹台灣,他表示非常謝謝觀眾溫暖的掌聲,「在大家離開前,我想為大家介紹,這裡有一群很和善的台灣人」,馬寇爾用手指了他身後的樂團團員們,現場氣氛頓時熱絡起來。

準‧馬寇爾表示台灣的古名稱叫做「福爾摩沙」,「台灣也有天災像是地震,也有政治上的不安,但我們希望透過古典音樂介紹我們的想法,跟大家交流,讓大家透過樂音認識台灣。」現場響起熱烈掌聲。

對於滿座樂迷從而何來,不少樂迷受訪時表示,一開始是被音樂會曲目吸引;聽完之後,對於小提琴家黃俊文與來自台灣的NSO國家交響樂團更是印象深刻。

NSO執行長郭玟岑表示,經過多年全球巡演,NSO國家交響樂團的專業演奏讓外界印象深刻,「專業演奏讓我們已經從特賣會成為百貨公司進駐品牌。」

NSO國家交響樂團8日休息一天,4月9日將在德國漢堡易北愛樂廳,11日將在德國漢諾威庫佩爾音樂廳,13日將在法國巴黎香榭麗舍劇院演出。

交響樂團 德國 音樂會

延伸閱讀

7救援志工慘死引關注!德國通過「空中橋梁」 向加薩提供援助

蕭茲訪華 不只德企天團隨行 還將率3部長

墾丁台灣祭3天狂吸百萬人次 三大日音樂節下周屏東市開唱

墾丁「台灣祭」樂迷連嗨3天 累計流動人次可望創百萬新高

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。