快訊

總統核定成立大法官提名審薦小組 擬明日開會

00919第五次配息!80萬股民一早被錢香醒 平均入帳金額曝光

水族館舉辦「企鵝婚禮」席開8桌!新人站台上乾瞪賓客吃海鮮大餐 網笑:超寫實

入冬最強寒流來襲 林佳龍送咖啡到玉山感謝觀測員

總統府秘書長林佳龍將光合基金會與南投青農創立的咖啡莊園合作推出咖啡禮盒,送到玉山上給觀測員,提醒大家注意保暖。圖/取自林佳龍臉書
總統府秘書長林佳龍將光合基金會與南投青農創立的咖啡莊園合作推出咖啡禮盒,送到玉山上給觀測員,提醒大家注意保暖。圖/取自林佳龍臉書

中央氣象署針對全台19縣發布發布低溫特報,總統府秘書長林佳龍關心玉山氣象站的觀測人員保暖問題,他在臉書說,趁先前服務於交通部辦公室的幕僚休假登玉山之際,協助送上「等兩個人咖啡」給玉山站同仁,也寫上卡片,感謝在海拔3858公尺的高山上堅守崗位守護山友,守護台灣,提醒觀測員注意保暖保重身體。

林佳龍表示,記得2021年的霸王級寒流影響全台,當時的氣象局鄭明典提到玉山站沒有暖氣,觀測員在零下14度環境,等於是在冰櫃工作,他請幕僚採購暖爐送到山上,當時觀測員邀請他和鄭明典,未來一定要到玉山喝咖啡,欣賞台灣山巒的美麗。

林佳龍說,這份情誼沒有因為他的職務轉換而有所改變,在鄭明典的創意和提議下,發展出等兩個人咖啡。他創辦的光合基金會決定延續這份溫暖,與南投青農創立的咖啡莊園合作,推出咖啡禮盒,正好寒流來襲,他希望能把這份溫暖再次送上玉山。

林佳龍指出,他在交通部辦公室的幕僚,因為知道下次玉山運補時間是過年後,在私人休假的登山行程,自告奮勇當起溫暖外送員。他寫上卡片謝謝玉山站同仁,在海拔3858公尺的高山堅守崗位,守護山友,守護台灣。氣象署長程家平留言致謝林佳龍的鼓舞,讓玉山站長期在崗位上的同仁貢獻自己心力的決心,一起守護台灣。

林佳龍幕僚說,等兩個人咖啡是鄭明典在擔任氣象局長時,玉山觀測站同仁為感謝林佳龍送上的暖爐,提議邀請鄭明典和林佳龍上山喝咖啡。到了原定上山的那一天,林佳龍已離開交通部,鄭明典也無法上山,玉山北峰氣象站觀測員拍了兩張椅子,卻無人的窗景照片,鄭明典再轉貼到臉書上,標題就是「等兩個人的咖啡」。

總統府秘書長林佳龍將光合基金會與南投青農創立的咖啡莊園合作推出咖啡禮盒,送到玉山上給觀測員,提醒大家注意保暖,他也親自寫卡片鼓勵玉山站所有工作人員。圖/取自林佳龍臉書
總統府秘書長林佳龍將光合基金會與南投青農創立的咖啡莊園合作推出咖啡禮盒,送到玉山上給觀測員,提醒大家注意保暖,他也親自寫卡片鼓勵玉山站所有工作人員。圖/取自林佳龍臉書

咖啡 寒流 林佳龍 氣象局 玉山 鄭明典

延伸閱讀

影/柯建銘嗆「沒用的8席」 黃國昌諷連柯建銘的時代或許已結束

感恩茶會人潮大爆棚 陳歐珀變人形立牌民眾排隊搶拍照

民進黨2026台北市長人選? 網力推「她」:唯一可以吸最多中間選票

林佳龍核心幕僚! 民進黨秘書長由楊懿珊代理

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

光電納環評 專家籲綠色金融把關

光電弊端及抗爭四起,環境部六月底預告修正環評認定標準草案,但昨在南台灣光電開發衝擊生態座談會中,地方團體及專家仍有疑慮,...

健保擴大遠距醫療!不再只有山地離島 矯正機關也適用

遠距醫療擴大辦理,不只山地、離島地區,醫療資源缺乏地區也納入,全台累計逾百鄉鎮可適用。衛福部健保署長石崇良表示,遠距醫療...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。