快訊

看婦產科竟遭挑逗私密處 男醫問「1句」她嚇壞…新北:最重可廢醫師證書

未來一周愈來愈熱!一圖看各地高溫「上看36度」 中部以北防午後雷雨

午後雨彈狂炸北市...這3區雨量驚人 仁愛路溝蓋噴水、吳興街水溢民宅

中共解放軍演首日 台股反應:再創這2項紀錄

520新總統就職後,中共解放軍軍演回應,但台股今日利空不跌。圖/聯合報系資料照片
520新總統就職後,中共解放軍軍演回應,但台股今日利空不跌。圖/聯合報系資料照片

賴清德總統上任第一周,中共解放軍23日即對台軍演兩天,台股雖然一度閃跌由紅翻黑,但隨即止穩, 賣壓獲得消化後,指數穩定走到收盤,加權股價指數以2萬1607點作收,指數上漲55點,漲幅0.26%,成交量放大至5098億元。盤中指數最高來到2萬1668點,以及收盤指數2萬1607點,均再創歷史新高紀錄。

資深分析師許博傑表示,台股遇軍演利空不跌,台積電等AI族群發揮穩盤力量,台積電開高震盪後以875元收盤,上漲11元,漲幅1.27%,股價盤中最高來到877元,雙雙再創歷史新高。另一權值股鴻海,也是開高後震盪,終場以173元收盤,上漲4元,漲幅2.37%。電子股同樣是今日主流,早盤成交比重一度高達7成7,電子已連續2天占成交比重7成以上。

以類股表現來看,受中共解放軍軍演消息影響的主要是觀光類股,旅行社及航空,五福重挫收跌,跌幅9.39%,盤中一度跌停;雄獅下開低走低,下跌4.43%;不過,航空股中的華航、長榮航股價跌幅尾盤均收斂。

許博傑指出,台股早盤一度翻黑,但很快翻紅,內需股漲不上來,整體表現顯示投資人對於中共軍演「感覺還好而已」,由於軍演屬非經濟因素,除非大趨勢有轉變才會有較明顯的反應。

隨著輝達財報、美國聯準會(Fed)會議紀錄公布,接下來市場會持續關注通膨、失業率,以及製造業表現。許博傑分析,匯市暫時沒有升貶的大變化,表示外資不至於在此處大逃殺,因此台股將維持高檔震盪或繼續創高。

中共 台積電 台股

延伸閱讀

共軍將環台軍演 盧秀燕語氣凝重:和平是兩岸共同心聲

中共展開對台軍演 漁民:中共恐嚇不了台灣

影/中共圍台軍演 蔣萬安呼籲對岸務必克制

共軍對台軍演 國民黨籲對岸克制 珍惜兩岸和平

相關新聞

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。